首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

28岁“大工匠”王阳阳:4分23秒完成一台空调室外机组装

2017-09-13 15:37来源:央视网 

28岁“大工匠”王阳阳:4分23秒完成一台空调室外机组装

图片来源:新华网

央视网消息:这是“大工匠”王阳阳的成绩单——4分23秒手工完成一台空调室外机的组装;生产线上10秒检出问题机器;刻苦钻研完成77个数字化质量控制点升级……

没有对比,就没有说服力:

熟练工人手工组装完成一台空调室外机,要用20多分钟;

空调室外机的自动生产线从组装完成到下线需要16秒钟,等不到下线,王阳阳就可以判断出这部空调的质量性能和外观优劣;

……

当人们对于大国工匠的印象还停留在花白头发和厚底眼镜时,王阳阳用自己娴熟的专业技能和丰富的专业知识,展现了新一代大国工匠的风采,今年他只有28岁。

王阳阳是海尔空调工厂的质量保障员,“只有熟练掌握了空调生产的所有流程,才有资格成为质量保障员。质量保障是产品生产的关键,每一个质量保障员都会感受到来自产品和用户的压力,毕竟我们是最后一道关口。”

从装配工到把关人,王阳阳只用了不到4年的时间。生产线上的每一个环节都是他的成长舞台,通过日常工作的不断总结和摸索,王阳阳练就了一双“火眼金睛”,能以最快的速度保证产品从装配到出厂全流程无差错。

新时代的知识型匠人更善于钻研,王阳阳提出了多项新的生产方式和检验方法,极大地提高了工厂的生产效率和质量。由他提出的空调“静置检漏”检测方法,通过多达26次的方案验证,这一技术最终成熟的在海尔空调产业线得到复制。

在“中国制造2025”的战略号召下,海尔集团上线了一批完全信息化的新型互联工厂,王阳阳再一次成为互联工厂的岗位带头人。从传统工厂向互联工厂转变,王阳阳最大的感受是“高科技”。

从与德国专家合作研究空调噪声密闭检测技术到与同事合作攻关空调内机电控自检系统,从大数据在线分析空调稳定性到全流程可视化生产体验,王阳阳在新的互联工厂中不断实践着自己对于质量的责任宣言和对产品的极致追求。

王阳阳说,做工匠就一定要有专注的态度、钻研的精神和不懈的坚持,要像足球赛场的守门员一样懂得坚守。(素材来源:中工网 新华网)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153