首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

国家质检总局曝光一批不合格产品 涉电动自行车燃气灶等

2017-09-13 08:24来源:人民网 

  人民网北京9月12日电(记者袁勃)据国家质量监督检验检疫总局网站消息,日前,国家质检总局通报了2017年第2批部分产品质量国家监督抽查结果,公开曝光了一批不符合标准规定的产品。

  抽查90批次家用燃气灶产品不合格17批次

  家用燃气灶产品共抽查了山西、上海、江苏、浙江、湖北、广东等6个省、直辖市90家企业生产的90批次家用燃气灶产品,有17批次产品不符合标准的规定。

  抽查发现,山西龙烨科技有限公司、浙江欧帝电器有限公司、宁波市山高电器有限公司、武汉芙阁蔚环保节能科技有限公司、中山市康太卫厨电器有限公司、中山市现派生活电器有限公司、中山市爱妻电器有限公司、中山市志高电气有限公司、中山市皇朝电器有限公司、佛山市顺德区日野电气有限公司、中山市博亿电器科技有限公司、中山惠普斯电器有限公司、佛山市顺德区容桂华尔电器燃具厂、佛山市南海生力厨房设备厂、佛山市百沃厨卫电器有限公司、中山市华能燃气炉具有限公司、佛山市顺德区海利达生活电器有限公司等企业的17批次产品不符合标准的规定,涉及到气密性、热负荷、铭牌、干烟气中一氧化碳浓度、热效率、温升测试项目。

  抽查40批次防水涂料产品不合格2批次

  防水涂料产品共抽查了河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西等12个省、自治区、直辖市40家企业生产的40批次防水涂料产品,有2批次产品不符合标准的规定。

  抽查发现,上海华斐防水材料有限公司的1批次951彩色弹性丙烯酸防水涂料(20kg/桶2017-04-25),被检出低温柔性项目不合格;浙江金汤建筑防水材料有限公司的1批次单组分聚氨酯防水涂料(25kg/桶2017-04-20/170420)检出萘含量项目不合格。

  抽查80批次电动自行车产品不合格6批次

  电动自行车产品共抽查了天津、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、四川等12个省、自治区、直辖市80家企业生产的80批次电动自行车产品,有6批次产品不符合标准的规定。

  抽查发现,天津市万爱电动车有限公司、天津德合力电动车有限公司、乐清市好喜好电动车厂、武汉黄鹤牌电动自行车有限公司、东莞市泉达电动车科技有限公司、成都鑫辰车业有限公司等企业的6批次产品不符合标准的规定,涉及到车架/前叉组合件振动强度、把立管静负荷、地面距离、整车质量(重量)、最高车速、限速装置项目。

  抽查52批次自行车产品不合格6批次

  自行车产品共抽查了天津、上海、江苏、浙江、山东、广东等6个省、直辖市52家企业生产的52批次自行车产品,有6批次产品不符合标准的规定。

  抽查发现,浙江恩泽车业有限公司、广州炎山车业有限公司、深圳市信德发自行车有限公司、深圳市台峰自行车有限公司、江门市美家升自行车有限公司、佛山市佳德兴自行车科技有限公司等企业的6批次产品不符合标准的规定,涉及到车把部件的强度(把立管弯曲试验)、把横管和把立管组合件的疲劳试验(同相、异相)、脚蹬间隙(地面距离)、链条拉断力、反射器(前反射器)项目。

  抽查60批次树脂镜片产品不合格8批次

  树脂镜片产品共抽查了上海、江苏、浙江、福建等4个省、直辖市60家企业生产的60批次树脂镜片产品,有8批次产品不符合标准的规定。

  抽查发现,江苏晨远光学眼镜有限公司、江苏天目光学有限公司、江苏鸿威光学有限公司、丹阳市正阳光学有限公司、江苏精岩光学眼镜有限公司、临海市盛盈光学眼镜有限公司、临海市金利马光学眼镜有限公司、临海市英舒眼镜有限公司等企业的8批次产品不符合标准的规定,涉及到镜片直径有效尺寸偏差、折射率、色散系数、防紫外性能τmax(λ)(明示指标)、抗冲击(明示指标)、标志项目。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

重拳反腐固根基 自我净化气象新——外国政党负责人热议中共坚定不移推进全面从严治党  2017-09-13
习近平“16字方针” 开创依法治国新局面  2017-09-13
8月被举报钓鱼网站前十出炉 这些网站千万不要点  2017-09-13
提醒!开学季大学生应提高警惕:不向非法组织借贷  2017-09-13
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会——共商构建开放、活力、包容的世界经济   2017-09-13
一事一议 一企一策(政策解读·聚焦民企民资①)  2017-09-13
国家电网 体制改革倒逼内部治理(砥砺奋进的五年·深化国企改革)  2017-09-13
中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见  2017-09-13
习近平“关键一招” 开创深改崭新局面  2017-09-13
这步棋 习近平落子“脱贫攻坚”  2017-09-13
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153