首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

机会来了!激光手术后 “近视”也可报考飞行员

2017-09-12 08:19来源:新华网 

  今后,民航招飞体检将放宽对视力的要求,裸眼远视力由0.3放宽至0.1,且近视低于450度、远视低于300度的学员在经过激光手术后也允许报考飞行员。据悉,最新《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》9月10日正式实施。

  据民航医学中心鉴定所专家解读说,招飞新标准在眼科、内科、外科、五官科等方面均有调整和变化,但无疑眼科放宽标准对学员影响最大。之前视力不达标及屈光度超标高居招飞体检淘汰率第一位,放宽对视力的要求后,符合招飞要求的学生生源群体占比由28%扩至约84%。

  旧标准规定:“任何一眼裸眼远视力应达到0.7或以上,双眼远视力应达到1.0或以上”。同时规定,任何一眼裸眼远视力低于0.7,但裸眼远视力不低于0.3,矫正视力不低于1.0,且屈光度不超过±3.00D(300度近视)或散光两轴相差不应大于2.00D;屈光参差不应大于2.50D,也可视为合格。

  新标准规定则明显放宽了标准,“任何一眼裸眼远视力应达到0.7或以上,双眼远视力应达到1.0或以上”是一样的。除此外还规定,如任何一眼裸眼远视力低于0.7,但同时裸眼远视力不低于0.1,矫正远视力不低于1.0。屈光度不应超过-4.50D~+3.00D(近视低于450度、远视低于300度)范围,而对于“散光两轴相差不应大于2.00D;屈光参差不应大于2.50D。”的要求与原标注一致。

  此次还有条件的接受角膜屈光手术的人员进入民航飞行员队伍。旧标准规定:“不应为角膜屈光术后”。新标准规定:“接受角膜屈光手术后至少满6个月,同时还提出要求:“角膜屈光手术时年满18周岁;手术前屈光度不应超过-4.50D~+3.00D(近视450度、远视300度)范围,同时不伴有其他相关病理性改变;手术方式为利用准分子激光或飞秒激光进行的表层或板层角膜屈光手术;手术眼裸眼远视力不应低于0.9,双眼裸眼远视力不应低于1.0,屈光度保持稳定;任何一处角膜厚度不应小于460 μm;双眼视功能正常;无明显的眩光、干眼、雾状混浊等手术后并发症或后遗症;且具有原始完整的术前检查资料和包括手术切削参数的手术记录。”

  《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》项目课题组相关人士表示,经过认真论证调研和实际测试,经过近20-30年的临床长期观察,民航对角膜屈光手术远期并发症担忧正逐步消退,允许飞行员接受角膜屈光手术技术的呼声日益高涨,此次修订时对标准有条件的放宽一些。(记者蔺丽爽)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

多城市叫停 共享单车投放“急刹车” 释放哪些信号  2017-09-12
十八大以来7.7万个软弱涣散党组织逾九成变“强”变“硬”  2017-09-12
农地改革开启多策联动模式  2017-09-12
习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开  2017-09-12
十八大以来 习近平布局了一盘什么样的大棋   2017-09-12
《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》解说词  2017-09-12
【精准扶贫在三湘】武冈机场带飞"最穷村 “旧日”已然换“新天”  2017-09-11
张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞  2017-09-11
中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”  2017-09-11
[视频]张高丽会见出席第十四届中国-东盟博览会的东盟国家领导人  2017-09-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153