首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

撕“港独”海报,冲冠一怒为祖国!

2017-09-08 19:32来源:国际在线 

  近日,关于香港中文大学一名内地女生怒撕校内“港独”海报的视频,在网上热传。从视频内容来看,这位女生撕下“港独”海报后,还与多名“港独”学生展开激辩,逻辑清晰,语言流畅,毫无惧色,赢得网友纷纷点赞,称其勇敢、爱国、自信,既有勇气,也有智慧,说出了中国年轻人的心声,代表了中国年轻一代的风采。

  细看视频,笔者以为,这位内地女生的表现,有三点尤其可圈可点:

  第一点是她在谈撕海报的初衷时说:“香港是中国的一部分,这是一个常识。光天化日贴这种违法的东西,我气不过,就去撕了。”这表明,香港是中国的一部分,不仅是基于法律的规定,也是深入每个中国人骨髓的共识。无论是谁要搞分裂祖国的活动,任何一个中国人都不会答应,也有责任去制止!

  第二点是当“港独”分子称海报是贴在所谓“民主墙”上时,这位内地女生反唇相讥:“如果你们在讨论民主,你们可以贴上去,我可以撕下来。”这实际上是运用“以子之矛、攻子之盾”的传统智慧,揭穿了“港独”运动的实质不过是打着“民主”、“言论自由”的幌子,鼓动一些缺乏理性的年轻学生,对抗政府、对抗法律,这恰恰是对香港社会民主进程和法治精神的极大破坏!

  第三点是这位内地女生在转身离开时又说了一句:“我也是学生之一,你们没有权利这样做。因为这不是学生们的心声。”这事实上表明,“港独”势力不得人心,无论是在立法会层面,还是在社会动员能力和支持度方面,都已全面退潮。

  在为这位内地女生的勇气和智慧点赞的同时,我们更要看到:正值9月开学季,香港多所大学校园内却不断出现“港独”宣传海报,并有专人值守,表明:在目前大的政治气候趋向平稳之际,“港独”势力正在调整策略,企图东山再起,而他们的主要目标就是年轻热血、但同时缺乏足够辨别力与判断力的学生。

  据香港媒体报道,“港独”势力以及所谓的“自决派”已经渗透进多所大学的学生会,籍此在校园里宣传“港独”思想。比如,这次事件中阻止内地女生撕海报的“港独”学生,就自称是港中大学生会的,自称“学校和学生给了我们权利这么做”。显然,“港独”及其幕后的政治势力,正企图利用开学季来蛊惑学生、招兵买马,为发起新一波政治对抗运动做准备,这尤其值得警惕。

  今年是香港回归二十周年,香港经济发展,人心安定。国家主席习近平早前视察香港时,就“一国两制”明确划出了底线,包括:绝不能允许任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动。

  此次港中大内地女生怒撕校内“港独”宣传海报事件,让人们警醒到:在“港独”势力不具备大举反扑的能力和条件下,他们仍然利用各种机会制造事端,企图东山再起。平静的校园、年轻的学生,正在成为“港独”分子重点进攻的目标。由此可见,打击“港独”势力仍是要务。只有除恶务尽,方能保护香港来之不易的良好发展环境和法治环境,再创“东方之珠”新的辉煌。(盛玉红)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153