首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

前7月服务进出口总额增10.6% 服务进出口逆差明显收窄

2017-09-08 16:47来源:中国经济网 

  经济日报北京9月7日讯(记者冯其予)商务部新闻发言人高峰在今天召开的例行发布会上表示,今年1至7月,我国服务进出口总额26529.7亿元,同比增长10.6%,呈现出出口结构有所优化、服务进出口逆差明显收窄等特点。

  数据显示,今年1至7月,我国服务出口8077.2亿元,增长4.4%;进口18452.4亿元,增长13.5%;逆差10375.2亿元。7月当月,服务进出口额3681.3亿元,同比下降1.9%。其中,出口1133.1亿元,下降2%;进口2548.2亿元,下降1.9%。

  据介绍,1至7月服务进出口呈现出4个特点:

  ——出口结构有所优化。1至7月,新兴领域服务出口累计4057.5亿元,同比增长8.3%,高于整体增速3.9个百分点,占服务出口比重为50.2%,同比提升1.8个百分点。其中,知识产权使用费、个人文化和娱乐服务、维护和维修服务同比分别增长489.4%、20.4%和14.4%。

  ——部分新兴领域进口增长较快。1至7月,除保险和金融外,我国其他新兴领域进口均保持正增长。

  ——传统行业进出口平稳增长。1至7月,受货物进出口同比增长18.5%的带动,运输进出口4918.3亿元,同比增长19.2%。

  ——服务进出口逆差明显收窄。专业管理和咨询服务、电信计算机信息服务为新兴领域主要的顺差贡献领域,1至7月顺差额分别达575.9亿元和390.2亿元。7月当月,服务进出口逆差1415亿元,同比下降1.8%,环比下降30%。

  服务外包方面,1至7月,我国企业累计签订服务外包合同额5530.4亿元,完成执行额3937.7亿元,同比分别增长7.6%和13%。

  商务部当天还就流通领域实施“互联网+流通”情况作出回应。高峰说,《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》实施一年多以来,我国线上线下融合发展带动实体商业焕发生机,互联网创新发展推动流通降成本、促转型,互联网还有效提升流通协同发展和现代化水平。高峰表示,从实际情况看,实施效果比较突出。比如,零售连锁百强企业开展网络零售的比例提升至83%,是全国企业互联网应用平均水平的2.5倍;物流公共信息服务平台的建设,取得了积极的成效,车货匹配的准确率达到了99%,司机平均找货的时间由原来的2天缩短到现在的不到半天,降低了供应链的成本。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153