首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

2017-09-02 21:43来源:央视新闻客户端 

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

美国总统 唐纳德·特朗普:我超喜欢他,我甚至觉得我们之间有了化学反应。

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

智利总统 米歇尔·巴切莱特:他胸怀远大的理想,知道想要去往哪里,非常清楚中国需要什么。

法国总统 埃马纽埃尔·马克龙:总而言之,我认为他是当今世界最伟大的领导人之一。

5年来,习近平的出访足迹跨越万里,覆盖全球。元首外交的魅力,塑造着中国特色大国外交的风格与气质。国之交在于民相亲。习近平在与国外普通民众的交往中展现出浓浓的人情味,不仅让世界感受中国外交的温度,也让外国百姓把对中国的喜爱真正放进心底。

2015年4月8日 中国 北京 钓鱼台

接见德沃切克一家

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

美国艾奥瓦州 马斯卡廷市市民 埃莉诺·德沃切克:其实没有必要送我们礼物。您与我们相处的时间和这种友情已经足够了。

习近平:三十多年的友谊,你看看。

5年来,习近平开启了“友情外交”的新形式,让人感受到中国领导人的人格魅力,也创造了不少外交佳话。

2016年3月28日 捷克 布拉格 拉尼庄园

同捷克总统泽曼庄园会晤

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

捷克总统 米洛什·泽曼:这是一个感情上的礼物。因为我们了解到您的父亲曾经送您一双捷克鞋。

习近平:当时小的时候能够穿上你们这个鞋感觉到很神气的。

习近平以心相交、高效务实的外交风格为中国赢得了整个非洲,也交到了更多朋友。

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

津巴布韦总统 罗伯特·加布里埃尔·穆加贝:他是个男子汉,他是个男子汉。我们会说,他是上帝派来的人。愿上帝保佑中国和她的人民。

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

习近平在国际舞台上有“足球先生”之称。不少国外媒体评价,习近平的足球外交是一大创新。足球不仅是习近平的个人爱好,也蕴含着振兴国家的精神力量。他希望积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。

2014年3月29日 德国 柏林

看望在德国训练的中国少年足球运动员

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

习近平:我看好你们,最好在你们里边出现球星。寄希望于你们。

一位卓越的领导者,不仅关注当下的发展,更加具有穿透未来的眼光。在习近平的倡议下,众多中外文化交流年活动相继举行,开启不同文明之间的交流对话。

2016年11月21日 秘鲁 利马

参观“天涯若比邻——华夏瑰宝展”

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

习近平:号称是世界的第八大奇迹。我的祖先还比较魁梧吧。

2016年9月4日 中国 杭州

同二十国集团领导人泛舟西湖

4分钟速览《大国外交》之《美美与共》

习近平:这是中国的爱情之都。中国版的罗密欧与朱丽叶就诞生在这里,梁山伯与祝英台。

不论国内国外,习近平总能利用不同场合,以各种形式推介中华文化。尚和合、求大同的中华文明,以更加自信的面貌屹立东方。

习近平:国之交在于民相亲。人民直接交往是加深国与国友谊最有效的方式。加强文明对话和文化交流,不仅“各美其美”,而且“美人之美,美美与共”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出实招降低企业用电成本
 
甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见》。《意见》提出,我省将对现有存量用电企业在直购电政策基础上,通过电价叠加扶持等措施稳定工业用电,争取电解铝、铁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153