首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

杭州西湖现“网红环卫工”:妻子做保洁丈夫帮忙

2017-08-29 09:10来源:钱江晚报 

杭州西湖现“网红环卫工”:妻子做保洁丈夫帮忙

  近日,杭州西湖边出现了一位“网红环卫工”:西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个身穿环卫工作服、脚踩平衡车的大叔在人群中穿梭来去。可是,他并不是真正的环卫工,而他身边的她才是(见图)。网红夫妻的背后,是一个特别浪漫的“七夕故事”。而且像这样工作时间也总是“腻”在一起的特别伴侣,在西湖边至少有四五十对。

  踩着平衡车的大叔

  下午6点,西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个酷炫的身影引来了路人侧目:身穿环卫工作服,脚踩着平衡车,穿梭在人群中捡垃圾,大方地把饮料瓶送给捡垃圾赚钱的大叔……而人群中,头戴碎花帽子,身材胖胖的马新丽才是货真价实的环卫工。马新丽是远华保洁公司员工,而那位骑平衡车捡垃圾的大叔,是她的丈夫,丈夫穿的是她的工作服。

  9年前,他们从安徽阜阳老家来杭州打工,一直在音乐喷泉附近负责清洁工作。两年前开始,马新丽有时会累得脚痛,丈夫就开始过来帮忙捡垃圾、扫地,接老婆下班。马新丽夫妻租住在鼓楼附近的十五奎巷,她丈夫在城站的银艳公司上班,每天下午5点半下班,没事就会来接老婆,给老婆帮忙干活。他们有一个17岁的儿子,今年9月将读高一。因为儿子一直在老家,两人每天都是甜蜜的“二人世界”。

  被满足感填满的19年

  聊起与老公相恋的这19年,马新丽说,他们几乎不吵架,拌嘴都很少,彼此都满足于现在的生活,“钱虽然挣得不多,够吃够用就行啦!”如此令大家羡慕的爱情,在马新丽看来,却是再正常不过的事情了,“其实我们就是普通平凡的夫妻,你们想多了吧?”

  “平时周末老公在家,都是他做饭洗衣服。因为我笨呀,他做饭比我好吃,当然应该他做啦。有时中午我休息,我也会给他送饭。”马新丽对丈夫挺满意,对懂事的儿子也满意,儿子虽然成绩一般,但住校每月只花四五百元,马新丽对自己也挺满意。

  聊着聊着,一位同事来到马新丽身边,嘟哝着撒传单的人,把传单弄得到处都是。马新丽马上笑着阻止他,“我们不能说游客的。捡垃圾本来就是我们的工作,我们不能去说丢垃圾的人。”从不抱怨,一直展露幸福的微笑,对生活中的一切都满意,包括自己。

  还有四五十对特别夫妻

  工作在西湖边,24小时腻在一起,日日撒狗粮的恩爱夫妻,至少还有四五十对。在湖滨管理处辖区,有一对来自安徽芜湖的夫妻,他们的住所是公厕的管理用房,与公厕一墙之隔。他们每天的工作是保持公厕清洁。因为西湖边公厕常年24小时开放,且游客众多,他们住在这里,除了买菜、看病等,大体是一刻不得离开。

  丈夫叫邢可方,今年60岁,7年前和老婆来杭州打工。夫妻俩育有一儿两女,儿子在白乐桥一家饭店当厨师,大女儿在灵隐寺负责文物管理工作,小女儿在上海工作。

  在人来人往的清波门公厕中间,有一间几平方米大的屋子,便是邢可方夫妻的住处。“做保洁工作要保持微笑,让游客开心,游客夸我们搞卫生干净,我们也会开心呀!人与人,都是互相的,你对他好,他也会对你好。去年我俩还被评为优秀保洁员呢!”邢可方乐呵呵地说。

  邢可方的妻子告诉钱江晚报记者,结婚30多年来,夫妻俩几乎从未吵过架,甚至没有红过脸,“年轻时在村里,我老公就不让我干力气活,心疼我。女人力气小嘛。到了城里,厕所里最脏最累的,比如通管道什么的,都是老公默默做掉了,只让我做轻松的活儿。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153