首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

外交部:中菲有能力让南海真正变成和平、友谊之海

2017-08-17 08:54来源:中国新闻网 

  外交部:中国与菲律宾有智慧、有能力让南海真正变成和平、友谊、合作之海

  中新社北京8月16日电(王珏)中国外交部发言人华春莹16日称,中方相信,中菲两国一定会有智慧、有能力让南海真正变成和平、友谊、合作之海。

  在当天举行的例行记者会后,有记者追问,据报道,菲律宾外长卡亚塔诺15日向国会议员称,菲中正就签署有关共同勘探和开发南海争议地区油气资源的商业协议进行磋商。中方能否证实?

  华春莹表示,事实上,在上世纪80年代,中国在解决南海问题上的“搁置争议,共同开发”倡议,首先就是对菲律宾提出的。几十年来,中国在处理南海有关争议及同南海周边国家发展双边关系问题上,一直贯彻了这一倡议。

  华春莹说,根据国际法和国际实践,在海洋争议最终解决前,当事国应保持克制,尽一切努力作出实际性的临时安排,包括建立和完善争议管控规则和机制,开展各领域合作,推动“搁置争议,共同开发”,以维护南海地区的和平稳定,为最终解决争议创造条件。有关合作和共同开发不妨害各自立场和最后界限的划定。

  华春莹表示,中方相信,只要秉持互信与共赢的精神,中菲两国一定会有智慧、有能力找到彼此都能接受的共同开发的办法,让两国和两国人民受益,让南海真正变成和平、友谊、合作之海。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153