首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

【纪念“三个90周年”】红色实景剧《井冈山》帮村民摘掉穷帽子

2017-08-11 16:26来源:央视网 

  央视网消息(记者袁育堃)宁静的夜晚,被一声枪响打破,犬吠、嘈杂的脚步声、闷闷的雷声……一群惊慌失措的群众出现在观众眼前,4000多平方米的巨幅红绸演化成铺天盖地的血海,随着“国际歌”响起,红绸随风向空中飘扬,直向天际线飘落。

  这是大型实景演出《井冈山》的一段开场画面,它向观众展现了1927年那一段永不磨灭的历史记忆,如今已经成为井冈山旅游的一张响亮的名片。

  据当地宣传部同志介绍,《井冈山》是中国最大的红色实景剧,是一场红色文化与绿色山水交相辉映的实景演出,实现了红色文化与高科技完美的结合。红旗、镰刀、斧头、红米饭、南瓜汤、八角楼以及黄洋界上的隆隆炮声在红军后代井冈山儿女的叙述中展开,让游客推开历史的大门,穿越岁月的烟云,去感受那段峥嵘岁月。

  记者了解到,该演出团队600多人,全部都是当地农民,不少人的祖辈就是当年的红军和赤卫队员,村民们白天忙农活,晚上则夫妻双双或携子带女参加演出,通过这样的演出,使当地农民年增收达500余万元。以拿山乡为例,仅农民演员参加实景演出七年来就获取了演出劳务费3500余万元。

  农民收入进入江西全省增幅最大、增速最快的乡镇行列,当地人围绕实景演出做文章,从事餐饮、住宿、土特产销售、纪念品制作销售、交通运输、导游等服务,开发衍生品,延伸产业链。

  游客白天看史迹,晚上看演出,在红色历史与绿色风景的包裹中,演出丰富了井冈山旅游的形式,促进井冈山旅游产业与文化产业互动融合发展。截止到目前,大型实景演出《井冈山》共演出2000余场,观众达100余万人次,门票收入达1个多亿。

  经国务院扶贫开发领导小组评估并经江西省政府批准,今年2月26日,江西省井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽。

 编辑:[郑洁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153