首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

九寨沟,子弟兵来了人心定

2017-08-09 18:44来源:中国日报网 

  分享8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,紧紧牵动着党中央和全国人民的心。截止9日9时30分,地震已造成13人死亡、175人受伤。

  地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

  灾情就是命令,灾区就是战场。国家和军队第一时间启动应急响应,驻军、武警部队官兵和民兵预备役人员闻令而动、听令而行,挺进灾区、迅即投入抗震救灾工作。

  西部战区联指中心启动抗震救灾应急响应机制,第77集团军多驾直升机升空救援,四川省军区第一时间启动应急预案,武警四川省总队所属部队积极救治伤员......探明灾情、疏散游客,开辟通道、实施救援,是抗震救灾的首要任务,也是一线官兵的自觉行动。此时此刻,没有什么比挽救生命更重要,没有什么比解救群众更紧迫。在72小时黄金救援期内,时间以分秒计,生命以速度论,赢得时间就是赢得生命。

  执行救灾任务的官兵一定要牢记并践行习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要指示:“要发扬密切联系群众的优良传统,保持同人民群众水乳交融、生死与共的关系,永远做人民利益的捍卫者”,充分发挥主力军、突击队作用,强化时间就是生命的观念,发扬不怕艰苦、连续奋战的作风,始终保持高昂士气和旺盛斗志。注重发挥专业救援队伍的作用,加快搜救速度,提高救援效率,尽最大可能挽救生命,减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。

  目前正值主汛期,极易发生各种灾害。“凡事预则立,不预则废。”准确的灾害预警,有效的地质监测,科学的应急机制,是加强灾害防范的重要前提和有效保证。担负防汛救灾任务的部队应根据气象预报、汛情变化,积极做好人员、物资、器材等各方面准备,厉兵秣马、严阵以待,确保党中央、中央军委和习主席一声令下,迅速出动、科学应对、高效救援。

  解放军来了人心定。危难关头,人们最盼子弟兵;当此之时,你我都是九寨人。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有多年来应对自然灾难的成功经验,有军民携手、众志成城的决心意志,我们一定能将人员伤亡降到最低,充分保障人民群众生命财产安全,一定能战胜这场灾难,打赢这场硬仗!

  (作者系解放军报评论员)

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153