首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新华时评:殷切关怀七十载心怀感恩再出发

2017-08-09 10:23来源:新华社 

  新华时评:殷切关怀七十载心怀感恩再出发

  新华社呼和浩特8月8日电题:殷切关怀七十载心怀感恩再出发

  新华社记者张丽娜

  芳草连天长,晴空碧胜蓝。8月8日,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在呼和浩特隆重举行。

  习近平总书记题词的贺匾,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,蕴含着党中央和全国人民的深情厚谊,承载着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,给草原儿女以极大的激励和鼓舞。

  倏忽七十载,在党中央高度重视、关心关怀下,内蒙古各族干部群众和全国各族人民共同团结奋斗,创造了一个又一个发展奇迹。生活在这片热土上的人们,享受着和谐互助的美好生活,不忘感恩党和国家。

  七十年来,内蒙古自治区成立和发展壮大的每一步,都离不开党中央的关心和支持,离不开各地各族兄弟姐妹的大力帮助。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、情系草原,立足全局谋划内蒙古经济社会发展,更是为祖国北部边疆制定了清晰的行动纲领、提供了不竭的发展动力。

  “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。”习近平总书记的殷殷嘱托,深刻昭示了内蒙古的美好前景和光荣使命,时刻激励着内蒙古和全国各族人民精诚团结、矢志奋斗。

  投桃报李,寸草衔结。中央关心内蒙古,全国支援内蒙古,内蒙古各族儿女以实际行动报效国家。“最好牧场为航天”“三千孤儿入内蒙古”“自治区的一切财富优先为全国的经济建设服务”,在革命、建设和改革的各个时期,内蒙古各族人民始终不渝跟党走,把国家利益和民族团结放到至高无上的地位,为服务党和国家工作全局作出了重大贡献。

  今天,站在新的起点上,草原儿女心怀感恩再出发。在党中央的坚强领导下,内蒙古各族干部群众必将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,强化“四个自信”,守望相助、团结奋斗、一往无前,和全国各族人民一道,为祖国共担当,为梦想共奋斗。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153