首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

内蒙古日报社论:牢记嘱托 不负期望

2017-08-08 17:35来源:内蒙古新闻网 

  沧桑巨变七十载,千里草原尽欢颜。在草原最美的季节,中央代表团向自治区赠送习近平总书记题词“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的贺匾,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的亲切关怀,对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望。

  习近平总书记始终对民族工作十分关心、对民族地区十分关切、对内蒙古各族人民十分关怀。2014年春节前夕,习近平总书记亲临内蒙古考察指导并发表重要讲话,明确提出了守望相助的重要要求、 “四个着力”的重点任务、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的奋斗目标,为我区发展确立了新定位、赋予了新使命。以习近平同志为核心的党中央巨大的关怀和有力的指引,如同和风细雨润泽祖国北疆,激励着内蒙古各族儿女携手并肩,同心共建美好家园。

  在中国共产党的领导下,在祖国的怀抱中,内蒙古各族人民团结一心、拼搏进取,书写了亘古未有的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,自治区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,不断推动自治区各项事业取得了新进展新成就,祖国北疆呈现出经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的亮丽风景。习近平总书记的题词,高度肯定了内蒙古波澜壮阔的历史,深刻昭示了内蒙古前景广阔、使命光荣。

  70年的团结奋斗,70年的砥砺前行。今天的内蒙古,政通人和,百业兴旺,生机勃勃,蒸蒸日上。我区既有得天独厚的自然资源、八面来风的区位优势、欣欣向荣的发展面貌,又有守望相助、众志成城的各族人民。在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,内蒙古有能力有责任有条件,作出更大的贡献。习近平总书记的题词,是对内蒙古美好发展前景的生动勾画,是对内蒙古肩负的崇高使命的殷切期望,时刻激励着内蒙古和全国各族人民精诚团结、矢志奋斗。

  中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,是全国各族人民的共同理想。各民族手足相亲、守望相助、人心归聚、精神相依,正是实现中国梦的根基所在、力量所在。70年来,全国各族人民倾情帮助支援内蒙古,内蒙古全力支持国家的发展,共同创造出举世瞩目的成就。全区各族人民要同全国各族人民一道,始终精诚团结,不懈拼搏奋斗,共同为祖国担当,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  殷殷关怀暖心田,谆谆嘱托催奋进。站在自治区成立70周年的新起点上,让我们牢记嘱托、不负期望,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前,不断谱写“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”新的历史华章。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153