首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

中央气象台:大范围雨水反攻 南方高温退位在即

2017-08-07 15:04来源:中国新闻网 

  中新网8月7日电 据中央气象台网站消息,中央气象台今天清晨发布每日天气提示,称大范围雨水反攻,南方高温退位在即。预计今天白天到夜间,降雨主要集中在陕西、四川、湖北、河南等地。另外,在降雨和冷空气的影响下,高温天气的范围和强度将明显缩小和减弱。

  昨日,甘肃、陕西及黑龙江、吉林、辽宁等地的部分地区出现了大到暴雨,其中,甘肃陇南和天水、黑龙江哈尔滨和佳木斯局地出现大暴雨,陇南礼县局地降雨量达191毫米。预计今天白天到夜间,降雨主要集中在陕西、四川、湖北、河南等地,中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警。另外,在降雨和冷空气的影响下,高温天气的范围和强度将明显缩小和减弱,中央气象台已于昨天下午解除了高温黄色预警。

  预计未来24小时,四川盆地大部、陕西南部、河南中南部、湖北北部、安徽中北部、江苏中西部以及黑龙江西北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中四川盆地南部、河南南部、湖北北部、安徽北部局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强可达60毫米,局地还伴有雷暴大风等强对流天气。

  今年第5号台风“奥鹿”昨日擦过日本九州,今晨位于日本南部近海海面上,中心附近最大风力仍有13级(38米/秒,台风级),中心最低气压965百帕,七级风圈半径200~250公里,十级风圈半径100~180公里,十二级风圈半径30~50公里。

  预计,“奥鹿”即将于今天上午在日本四国岛南部沿海登陆,预计登陆时强度为台风级(12~13级,35~38米/秒),随后穿过四国岛进入本州岛,强度逐渐减弱。“奥鹿”对我国海区的影响基本结束。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153