首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

上半年新开航线19条 新疆旅游进入“航空模式”

2017-08-02 17:12来源:中国新闻网 

  中新社乌鲁木齐8月2日电(记者朱景朝)新疆机场集团近日称,今年上半年,新疆新开通19条航线,15个民用机场累计完成旅客吞吐量1392万人次,同比增长7.9%。日益“织密”的航线让新疆旅游进入“航空模式”。

  数据显示,2016年全年,新疆共开通航线235条,新增21条,其中国内航线195条,国际(地区)航线40条;21个国家、33个国际(地区)城市、68个国内城市与乌鲁木齐国际机场通航。

  记者了解到,2017年1月至7月,新疆新增航线超过了21条。在新开通的航线中既有新疆旅游热点城市直达内地城市的航班,也有疆内旅游资源富集城市之间的环线。新航线多不再经停乌鲁木齐。这不仅缓解了乌鲁木齐国际机场的压力,还开拓了更广阔的旅游空间。

  旅游与气温同样“热”度的新疆吐鲁番,仅6月就开通了喀什-吐鲁番-西安、伊宁-吐鲁番-天津两条航线。吐鲁番市旅游局表示,吐鲁番机场已开通6条定期航线,通航城市达11个,联程中转国内80多个城市,覆盖“北上广”、京津冀、长三角、珠三角,吐鲁番旅游航线融入国内主要客源地“空中走廊”。

  新航线的开通为游客直达旅游目的地提供了便捷,提高了旅客输送能力。据统计,今年上半年,新疆航空运输累计完成旅客吞吐量1392万人次,同比增长7.9%。乌鲁木齐国际机场完成旅客吞吐量1007.9万人次,同比增长7.7%。疆内支线机场旅客吞吐量累计完成383.7万人次,同比增长8.5%。吐鲁番、哈密、克拉玛依机场因新航线的开通,旅客吞吐量同比增长均超过44%。

  新疆旅行社协会会长王威说,新疆地域广,景点多,游客到达目的地需换乘不同交通方式,影响了旅游体验,新航线的开通基本解决了这一症结。

  新疆旅游发展委员会8月1日发布的信息称:上半年,包括那拉提草原、喀纳斯、喀什古城在内的23家重点监测景区游客接待人数、门票收入、旅游综合消费三项指标,涨幅分别达到23%、27%和60.86%。

  8月1日,新疆莎车叶尔羌机场通航,同日克拉玛依—运城—南京航线开通,另外预计若羌机场将于9月通航,将再为新疆旅游助力。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153