首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新华时评:用实际行动回答改革强军“时代之问”

2017-07-30 05:04来源:新华网 

  新华社三亚5月7日电题:用实际行动回答改革强军“时代之问”

  新华社记者李宣良、吴登峰

  面对改革大考,官兵们能否交出合格答卷?面对强敌对手,官兵们能否战之必胜?面对风险挑战,官兵们能否挺身而出?

  在深化国防和军队改革步入关键阶段之时,海军南海舰队航空兵某飞行团官兵全员投身改革、全程见证改革、全力推进改革,把个人进退去留抛在脑后,心无旁骛、一如既往冲锋在战备训练第一线,用实际行动回答着人们关于改革强军的“时代之问”。

  观操守在利害时,见忠诚于担当处。组建近50年来,这个团“始终听党话、一心跟党走”的忠诚基因已经熔铸在每一名官兵的血脉里,体现在每一名官兵的行动中。4次调防、6次转隶、9次换装……无论怎么改、不管怎么变,官兵始终不问为什么、只问做什么,面对再大的困难和挑战,就是四个字:坚决落实!

  改革,必有阵痛。在阵痛面前,这个团党委一班人身体力行、率先垂范。他们把“位子”放在脑后,把“担子”扛在肩头,转场驻训第一个飞、高难课目第一个上……即使被确定为退役对象,也始终坚守在军事斗争准备第一线,真正做到了“在位一分钟、干好六十秒”。正是这种“搏击长空心向党,飞行万里不迷航”的忠诚,为改革的深入推进和部队战斗力的持续跃升,提供了根本保证。

  这个团驻守在海防一线,起飞即迎敌、升空即作战,每次出击都是与强手争锋对决。“面对强敌对手,我们能战之必胜吗?”官兵们时刻在拷问自己。正是得益于一次次逼近极限、超越极限的训练,这个团在不断挑战自我的进程中不断提升整体作战效能,创造了同型机部队中的一个又一个第一,填补了作战训练中的一项又一项空白。

  从烽火硝烟中走来,历史的接力棒交到了年轻一代官兵手中。这个以80后、90后青年官兵为主体的团队有灵魂、有本事、有血性、有品德,他们把责任举过头顶,视使命高于生命,表现出了当代革命军人应有的责任担当。“忠于使命、乐于奉献、敢于亮剑、勇于胜利”的雷霆战鹰精神,历久弥新、发扬光大,感召着青年官兵不断砥砺血性、铸剑海天。

  换羽新生的雷霆战鹰,是改革强军大潮中的一朵浪花。只要每名官兵都能用实际行动回答好改革强军的“时代之问”,走过90年辉煌历程的人民军队就一定能够打赢改革这场硬仗,向党和人民交上合格答卷。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153