首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

中央军委主席习近平签署命令 授予麦贤得等同志“八一勋章”

2017-07-30 04:58来源:新华网 

  新华社北京7月28日电 中央军委主席习近平日前签署命令,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的原91708部队副部队长麦贤得、海军工程大学电气工程学院电力电子技术研究所主任马伟明、空军指挥学院原训练部副部长李中华、96722部队71分队班长王忠心、解放军航天员大队航天员景海鹏、原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员程开甲、山东省枣庄军分区政治委员韦昌进、武警新疆维吾尔自治区总队某支队支队长王刚、原81032部队副军职调研员冷鹏飞、云南省公安边防总队普洱市支队支队长印春荣等同志“八一勋章”。

  命令指出,中国人民解放军、武警部队和公安现役部队,认真贯彻党的路线方针政策,坚决落实党中央、中央军委决策部署,坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的理论创新最新成果武装头脑,有效履行巩固国防、抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民和平劳动、参加国家建设事业的职能使命,圆满完成党和人民赋予的各项任务,涌现出一大批英雄模范人物。

  命令强调,荣获“八一勋章”的同志是人民解放军、武警部队和公安现役部队的杰出代表。麦贤得同志是意志坚强、不怕牺牲的钢铁战士,马伟明同志是心系强军、锐意创新的科研先锋,李中华同志是挑战极限、勇争第一的试飞英雄,王忠心同志是建功基层、爱岗敬业的优秀士官,景海鹏同志是矢志报国、逐梦太空的英雄航天员,程开甲同志是忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,韦昌进同志是视死如归、血战到底的战斗英雄,王刚同志是赴汤蹈火、冲锋陷阵的反恐英雄,冷鹏飞同志是冲锋在前、英勇果敢的战斗英雄,印春荣同志是独具虎胆、出生入死的缉毒英雄,他们都是推进强国强军伟业的时代楷模。

  命令要求,解放军、武警部队和公安现役部队广大官兵,要向荣获“八一勋章”的同志学习,像他们那样,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委指挥;像他们那样,始终坚持战斗力标准,聚力练兵备战,钻研打仗本领,提高军事技能,不断增强履行使命任务的过硬素质;像他们那样,牢固树立一不怕苦、二不怕死的战斗精神,不畏艰难险阻,锐意开拓创新,勇于担当强军兴军的时代重任;像他们那样,模范践行社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观,自觉实践“三严三实”和“四铁”要求,始终保持“四有”新一代革命军人良好形象。全军部队要以评选颁授“八一勋章”为推动和促进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实党中央、中央军委决策部署,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,强化练兵备战,团结奋进,扎实工作,为实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整退休人员基本养老金
 

近日,记者从省人社厅获悉,从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金,调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种,确保在8月底前发放到位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153