首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

献礼建军90周年红军长征粤北纪念馆动工建设

2017-07-26 22:31来源:央广网 

  经中央批准设立的红军长征粤北纪念馆,奠基仪式7月26日在韶关市仁化县城口镇举行。这标志着广东唯一一个以纪念红军长征为主题的爱国主义教育基地正式动工建设,这也是广东省庆祝中国人民解放军建军90周年的一项重要活动。

  广东省委常委、宣传部部长慎海雄,广东省军区副政委梁跃嘉,省老区建设促进会会长、中国扶贫基金会副会长陈开枝,省委宣传部、省委党校、省文化厅、省党史办等有关部门,韶关市有关负责同志和部队官兵、党员群众等近200人一同参加了奠基仪式。奠基仪式前,还举行了铜鼓岭红军纪念园落成仪式,各界人士集体瞻仰烈士纪念碑并敬献花篮。

  韶关是红军长征途经广东的主要地区,仁化县城口镇是红军长征突破敌人第二道封锁线所在地。红军从初创时期到发展壮大,从长征时期到三年游击战,在韶关留下大量重要的红色军事文化历史遗产。为进一步宣传红军长征过境广东的光辉历史,充分保护利用红色军事文化遗产,推进广东省爱国主义教育和党史军史教育,今年4月,中央批复同意广东省在韶关市仁化县城口镇设立红军长征粤北纪念馆。

  该馆建成后将重点展示红军长征过境粤北战斗历程,集中呈现红军各个时期在粤北开展的革命活动,努力建设成为全省党性教育基地、红色旅游经典景点、全国爱国主义教育示范基地。项目计划分两年建设,预计2019年4月建成并免费开放。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153