首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

海口东寨港红树林迎来全国网媒记者 赞“海上森林”令向往

2017-07-17 23:04来源:每日甘肃网 

红树林自然保护区 安东 摄

  每日甘肃网海口7月17日讯(记者安东)“绿色氧吧,醉美红树林。”四川在线编辑刘畅参观完红树林,赞许地说道。7月17日,由海南日报报业集团主办、南海网承办的全国重点媒体“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题活动媒体团来到海口市演丰镇,深入观赏东寨港红树林自然保护区,感受人与自然和谐相处的乐趣。

  位于海口美兰区东北部的东寨港红树林自然保护区,是我国目前面积最大的一片沿海滩涂森林,绵延海岸线总长28公里,是中国最美的海南八大海岸线之一。因陆陷成海,形如漏斗,海岸线曲折多湾,泻湖滩面缓平,红树林就分布在整个海岸浅滩上。保护区内的红树林被誉为“海上森林公园”,且具有世界地质奇观的“海底村庄”。

  红树林保护区有鸟类204种、软体动物115种、鱼类119种、蟹类70多种、虾类40多种,是物种基因和资源的宝库,除了生物多样性,红树林还具有许多独特的生态功能,鲜为人知。如,防浪护堤,有着巨大的防灾减灾作用,其次,它还能净化环境,包括大气净化功能、水体净化功能和土壤净化功能等,被誉为“绿色氧吧”。

  当天,媒体团的网媒记者一来到保护区,大家便迫不及待地拿出相机,记录下这独特的风景。站在海岸上远远眺望,只见一片郁郁葱葱的绿色森林,在海水中摇曳,伴着日照,美得一塌糊涂。

  “这是我第一次见到红树林,感觉这种长在滩涂上的树非常神奇,有一种‘海上森林’的感觉。”华声在线谢龙彪告诉南海网记者,“但我听介绍知道红树林是很脆弱的,今天看见海口有这么大面积的红树林,感受到了人与自然和谐相处的氛围,这同时体现出了海口对于红树林的保护力度是很大的,值得肯定”。

  据了解,2014年来,海口市委市政府,高度重视东寨港的环境保护,并加大力度全面推进环境整治工作。先后进行退塘还林、打击非法运营渔船、对河道及周边开展环境卫生整治等多项工作,大大改善红树林的生态环境,开展景观提升改造,对保护区沿线及周边进行了绿化提升改造,极大提升了保护区及演丰镇的整体形象。

  目前,东寨港红树林湿地共127159.4亩,包括湿地公园和保护区。如今的东寨港,不但让周边居民安居乐业,景区游人如织,而且红树林依旧郁郁葱葱,跳跳鱼、招潮蟹也生活得怡然自乐,一幅人与自然和谐相处的美好景象,就在这里呈现。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153