首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

“海南第一高楼”双子塔加快建设 全国网媒记者强势关注

2017-07-17 23:02来源:每日甘肃网 

海口双子塔项目正在紧张有序的施工。 安东 摄

  每日甘肃网7月17日海口讯(记者安东)7月17日,“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动第一站来到了海南的省会城市——海口,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端、知名自媒体的记者和编辑来到了海口双子塔项目的施工现场,“围观”了海口这座滨江滨海花园城市向天际线“起跑”的过程。

  海口双子塔由南塔、北塔两个项目组成,其中南塔总建设面积38万平米,由一栋428米超高层建筑组成;北塔总建设面积34万平米,由一栋超高层429米建筑组成。

  海口双子塔.南塔项目副经理鞠凯勇说,“海口双子塔·南塔”工程塔楼筏板基础近4万方混凝土浇筑任务日前刚顺利完成,并以单次浇筑混凝土9.6万吨的记录创海南地区之最。建成后,南塔将是一座集白金超五星级瑞吉酒店、高级会所餐厅、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、顶级精品商业、观光层等多种功能为一体的综合性超高层大楼,而北塔也将集超五星华尔道夫酒店、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、观光展示体验层等多种功能为一体。落成后,双子塔将成为海口大英山CBD的两颗闪耀明珠。

  “从世界范围内来看,超高层地标建筑历来是城市发展的价值缩影。”鞠凯勇说:“双子塔落成后,无论是在海口的城市知名度,还是经济发展、产业促进等方面,都将会起到很大的推进作用。”

  “双子塔的这两座摩天大楼建好后,能为海南发展带来什么好处呢?又能对看上海南这片热土的人提供哪些便利?”参观了双子塔项目后,浙江在线潘洁饶有兴趣地问道。

  “海口双子塔项目建成后,每天将为超过2万人提供工作和生活的空间,同时海口双子塔作为海南省新城市地标,是海口市未来的城市形象名片,将显著提升大英山商务区的整体形象,推动海口市向综合性省会城市迈进,成为南中国海岸和国际旅游岛的活力之都。双子塔的观光人数将达到至少每年300万人次,这将为周边的餐饮、酒店、购物等行业吸引大量的人流,从而带动一系列产业发展。”鞠凯勇说,双子塔作为未来海南第一高楼,也是海南人第一次将建筑盖到400米以上,这不但会提升海口乃至海南的知名度,让国际旅游岛CBD的形象深入人心。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153