首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【壮美内蒙古 亮丽风景线】包头稀土展览馆里一探中国稀土工业奥秘(组图)

2017-07-15 21:22来源:中国甘肃网 
稀土展览馆一景
稀土元素介绍

  什么是稀土,你知道吗?稀土的应用很广泛,小到我们的生活,大到国家的科技国防都离不开它。就连我们每天离不开的手机,屏幕的抛光粉和机心震动器都有稀土元素的存在。

稀土元素发现者介绍
稀土样品

  7月14日,记者跟随“庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体采访团来到位于包头稀土高新区的稀土展览馆,深究稀土的奥秘。稀土高新区位于被誉为“稀土之都”的内蒙古包头市,它是国家级高新区中唯一以稀土资源命名的高新区。稀土展览馆由我国稀土行业的龙头企业——中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司(简称“北方稀土”)兴建,于2013年12月20日开馆。稀土展览馆对包头稀土产业发展的历史、现状、发展成就和发展规划做了系统展示和介绍,这座展馆浓缩了中国稀土工业长达半个世纪的发展历程。

稀土在生活中的应用
稀土在汽车行业应用

  据了解,北方稀土的前身是包钢8861稀土实验厂,始建于1961年。经过50多年的发展,北方稀土已经拥有37家包括直属厂、分公司和全资、控股、参股公司,分布全国11个省(市)自治区,拥有稀土选矿、冶炼、功能材料、深加工应用产品的完整产业链,是跨地区、跨所有制、多领域的高科技企业集团。稀土元素广泛应用于冶金、石油化工、军事、玻璃陶瓷、农业、数码产品、绿色能源、医疗、净水、交通等多个领域。来自千龙网的记者王洁实说,高中时期只在书本上了解过稀土,包头稀土展览馆用通俗易懂的形式让人们了解稀土的存在形式和应用领域,通过参观和专家的讲解,让自己开拓了眼界,增长了知识,所以也值得所有人,尤其是青少年来参观了解。

 编辑:[杨方铭]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153