首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

733万失信人限购机票失信联合惩戒机制显成效

2017-07-06 11:23来源:新华网 

733万失信人限购机票失信联合惩戒机制显成效

  新华网北京7月5日电(沈美)当前,假冒伪劣、以次充好、虚假广告、服务违约、虚假交易、刷单炒信、差评和倒卖个人信息等违法违规行为泛滥,严重影响了市场和社会正常的秩序,网络诚信问题已经引发全社会的忧虑和关注。

  7月5日,第三届全国网络诚信宣传日在京召开。会上,国家发展改革委财政金融司副司长陈洪宛透露,有关部门已经签署了信用联合奖惩备忘录,初步建立了发布机制,目前,累计公布失信被执行人761万例,限制733万人次购买飞机票,限制276万人次购买列车软卧、高铁,限制84万人次购买动车、一等座,截至2017年5月,仅工行一家就拒绝失信人申请贷款涉及金额84亿元。

  “在多个重点领域构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,可提高失信的成本,形成更倾向于鼓励高诚信用的制度条件。”陈洪宛说,互联网几乎覆盖和渗透了人们全部的社会生产和生活,每一个人都离不开互联网,推动实施互联网+行动计划,促进大众创业、万众创新,培育经济发展新动能,需要一个诚信的网络环境。相对于现实社会,网络虚拟社会的开放度自由度更高,监督管理的难度更大。

  陈洪宛表示,中央网信办作为互联网的监管部门,在网络诚信建设方面做了许多卓有成效的工作。比如推动互联网新闻信息基础数据库建设,推进微博用户真实身份认证,研究建立网站管理人员失信黑名单制度,探索开展网站信用评价,举办网络诚信宣传日活动等等;与此同时,中央网信办积极参与守信联合激励和失信联合惩戒的机制建设,也为推动网络诚信建设做出了重要的贡献。

  陈洪宛说:“守信联合激励和失信联合惩戒是社会信任体系建设的一项核心的工作。”为了积极开展网络诚信建设,发改委一方面通过联合协同机制实现各类信息互通互联,减轻信息不对称程度,为守信激励和失信惩戒打下基础。另一方面,联合多部门多单位制定措施,让守信者处处便利,失信者处处难行,对于失信者,不止在一处受限制,使其在其他地区或其他行业都无法再继续从事失信活动。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153