首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内

【长征五号遥二发射现场探秘】自主研制大运载火箭升空助力中国探月工程

2017-07-02 16:41来源: 

  央视网消息:7月2日,由我国自主研制的新一代大运载火箭长征五号遥二火箭,即将在海南文昌航天发射场进行发射。这也是长征五号火箭的第二次发射任务,目前长征五号火箭已经在昨天下午开始进行推进剂的加注工作,发射已经开始进入倒计时流程。

  长征五号遥二今天发射再次验证中国大运载火箭

  记者所在位置就是海南文昌航天发射场,长征五号遥二火箭目前为止由科工局、国家航天局所在的工程指挥部确定,将在7月2日也就是今天发射,大家现在看到,在记者身后大概几百米的位置屹立着长征五号遥二火箭所在的塔架。实际上长征五号遥二火箭也就是长征五号家族的第二发火箭,它现在是处在一个蓄势待发的状态。从1日下午的4:30开始,长征五号遥二火箭进行了推进剂的加注,首先加注的是煤油。

   煤油已经完成加注液氧开始加注煤发射进入倒计时

  白色的大罐子装载的就是长征五号遥二火箭要使用的液氧推进剂

  刚刚听到指令,现在长征五号遥二火箭已经开始进行了液氧的加注。作为一款全新自主研制的大推力、大运载火箭,长征五号实际上是采用了非常先进的推进剂配比,液氢液氧和液氧煤油这样的推进剂组合,在它的助推器上使用的是液氧煤油这样的组合,而在新机使用的是液氢液氧。图上这个白色的大罐子装载的就是长征五号遥二火箭要使用的液氧推进剂。

  这次发射实际上也是长征五号的第二次发射,在2016年12月3日的时候长征五号已经完成了火箭的首发,并取得了成功。这次再进行发射它将发射的是实践十八号,也就是我们国家自主研制的东方红五号卫星平台的首发星,也是对长征五号的性能进行再一次的检验,来备战今年在年底将要进行的嫦娥五号月球探测器的发射。这对我们国家的探月工程也是一次非常重要的发射任务。

新闻首页

  

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153