首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

未来三天东北华北多阵性降雨 东北旱区有弱降雨

2017年06月19日 11:24  来源:中国气象报  

  中国气象报记者张明禄报道6月18日,记者从中央气象台获悉,20日至22日江南南部及华南雨势将再度增强,部分地区有暴雨、局地大暴雨;18日至20日,东北、华北多阵雨或雷阵雨,旱区降雨较弱。

  中央气象台预计,18日至19日,华南地区有大到暴雨,其中珠三角及沿海局地有大暴雨(100~120毫米)。20日至22日,江南南部及华南雨势再度增强,湖南南部、江西东部和中南部、浙江南部、福建大部、广西中东部、广东大部和海南等地的部分地区有暴雨(50~80毫米),广西东北部、湖南南部、江西南部、福建西部和北部、广东北部和珠三角等地局地有大暴雨(100~200毫米);上述部分地区并伴有短时强降雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过70毫米。

  18日至20日,东北、华北等地多阵雨或雷阵雨天气,降雨分布不均匀,大部分地区累积降雨5~10毫米,内蒙古东北部、黑龙江、吉林中部、河北东北部等地的部分地区可达15~30毫米,其中内蒙古东北部、黑龙江局地可达50~60毫米;内蒙古东部、东北等旱区降雨一般不足10毫米。内蒙古东北部、黑龙江中西部、吉林中部、辽宁中西部、陕西北部、山西北部、河北中北部等地局地有7~9级雷暴大风或冰雹天气。

  气象专家提醒,20日至22日江南南部及华南雨势再度增强,部分地区土壤含水量已较高,需注意防范灾害的叠加效应,加强防范中小河流洪水、内涝、山洪、地质灾害等。此次华北、东北地区强对流天气具有点多面广、局地性强等特点,大风或冰雹可能导致灾害发生,相关地区需加强防范强对流天气可能带来的不利影响。东北、内蒙古东部等旱区降雨较弱,辽宁、内蒙古等地旱情仍难解除,需继续做好抗旱减灾工作,气象部门将适时开展人工增雨作业。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有