首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

高校自主招生频现“烧脑”考题 自主选拔在考查啥?

2017-06-13 08:59来源:中国新闻网 

  2017年全国高考落幕不久,近日,高校的自主招生考试又紧锣密鼓地展开了。井盖为什么是圆的?梁祝为何要化蝶?如何用物理知识来解释“狮吼功”?伴随一个个考题的出炉,不少网友也大呼“脑洞太大”“考题烧脑”。

  高校 自主招生考试扎堆进行

  本月10日至22日,北大、清华、人大等90所全国试点高校举行自主招生测试,并确定入选资格考生名单。

  例如,北京师范大学、北京理工大学、中国政法大学、北京交通大学、北京化工大学等多个在京高校的测试时间全部安排在6月10日至11日。

  不过也有高校选择了“错峰”考试。

  例如,北京大学的三大自主选拔项目及“三位一体”测试集中在6月11日至13日举行。

  清华大学的测试项目也于6月10日进行初试,通过初审的6000多名考生同时参加初试,但为了“错峰”考核,清华的复试时间安排在16日至18日。人大的初试也在10日开考,复试则安排在17日。

  北京航空航天大学考试时间在6月13—15日,湖南大学笔试时间在6月13日,面试时间在6月15日。

  另一方面,由于通过高校自主招生考核的学生,可以享受大学降分录取的优惠政策,今年报名参加高校自主招生考试的热度有增无减,人数将近60万,不少名校参考的学生数量大幅增加。

  例如,今年有近6000人通过了北京大学各类自主选拔项目审核,较去年增加约2000人;参加人大自主招生考试的学生有3400余人,是去年的两倍多,但计划招生人数基本与去年持平。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153