首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【砥砺奋进的五年】精准扶贫记者手记:“吊轮爸爸”憧憬的新生活

2017-05-19 17:52来源:央视网 

央视网消息:脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。过去五年,5564万中国人摆脱贫困,农村贫困人口每年都减少超过1000万人。全国贫困发生率从2012年底的10.2%下降到2016年底的4.5%,下降5.7个百分点。

  宁相春自制的吊轮

  宁相春今年60岁,是赤峰市宁城县小城子镇八家村的村民。34岁的儿子二军遭遇车祸高位截瘫,最多只有两三年的寿命,但宁相春没有放弃。车祸导致二军神经断裂,只能感受到饿不能感受到饱,三年时间长到了180多斤,并且极度缺乏免疫力,平均三四天就要输一次液。为了方便每天带儿子出门看看,宁相春自己设计了这套轮滑设备。

  政府给了宁相春2头牛

  原本宁相春家有70多头羊,在当地算个大户,儿子出事后,三年花了70多万,如今已是一贫如洗,去赶集买菜只能挑五毛钱一斤的,宁相春说,这些菜马上坏掉了,别人都不要,所以便宜,他专门买回来吃。三年来,宁相春依靠政府救济活着,今年,政府又给了宁相春2头牛养在院子里,希望来年下个小犊让日子好过些。宁相春也盼着两头牛赶紧生崽,他说,这样就能给政府减轻点负担。

  宁相春憧憬新生活

 编辑:[王信坂]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153