首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

今年首个35℃高温来袭 北京今明天“烧烤”感十足

2017年05月18日 08:15  来源:中国天气网  

  5月17日,热浪来袭,北京正式开启炎炎夏日节奏。图为民众戴墨镜、穿着清凉出行。中新社记者李慧思摄

  中国天气网讯预计,今天北京最高气温将达35℃,成为今年北京首个高温天;明天,气温继续攀升将达36℃。由于今明天天气晴朗,紫外线强烈,户外十分暴晒,大家尽量减少在户外活动的时间;外出时,做好防晒措施。

  16日下午,北京市气象台发布今年首个高温黄色预警。市气象台预计,今天白天晴间多云,北风一二级转南风三四级,最高气温将达35℃;夜间依旧晴朗,气温在21℃左右。这将是北京今年首次出现35℃高温天。

  明天,北京“热情”依旧,最高气温将达36℃,再创今年来新高。同时,今明天天气晴朗,紫外线强烈,户外“烧烤”感十足。

  据统计,北京常年首个高温日一般出现在6月10日,今年出现明显偏早,但也并非先例。2010年5月19日,北京就遭遇了38.1℃的“炙烤”。5月的极端最高最高气温记录出现在2014年5月29日,达40.3℃。

  根据北京市气象台的7天预报,周六,北京气温略有下降但晴热依旧,最高气温34℃;周日,白天和夜间气温同时下降,气温在17-32℃之间。下周一开始,白天气温继续下降维持在27℃左右,回归初夏正常水平。

  今明天,北京高温持续。高温天时,上午10时以后到下午4时以前,是一天里最热的时段。如果能待在屋里的就待在屋里;需要户外行走或作业的,最好选择有树荫和遮蔽的地方。同时,穿衣最好选择半长的棉布或丝质衣服,既能遮蔽阳光,又能让皮肤畅快呼吸。外出要戴太阳帽、太阳眼镜,打遮阳伞,涂抹防晒霜。老人、小孩和女性还要多带一件外衣,以备进入空调环境使用。同时,天气干燥,大家应多食果蔬、多饮水,以免中暑。北京目前依然处于森林橙色火险预警中,需注意用火安全

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有