首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

【心相连加油干】刘东伟:做就做最好

2017-05-17 16:58来源:央视网 

  

  央视网消息:总投资超过10亿美元的莱比塘铜矿是亚洲最大的湿法炼铜工程,也是中缅合作的一大项目。项目位于缅甸北部实皆省蒙育瓦地区,每年能生产10万吨阴极铜。

  刘东伟在这里工作已经八年了。在这漫长的时光里,他见证了矿区一日强似一日的变化,与这里的人民建立了深厚的友谊。

  在中方进入之前,莱比塘铜矿区的道路两旁,堆放着一堆堆的料渣,这里的土地寸草不生,已经被严重污染。当地居民中,不少人就地大搞土法炼铜,没有采取任何环保措施,严重污染了当地环境。

  中国北方工业集团下属的万宝矿产缅甸铜业有限公司来到这里后,采用了湿法炼铜工艺,这是业界公认的成熟的环保作业法。鉴于缅甸环保法律和环境管理体系尚不完善,中方在2012年3月铜矿施工初期就重点考虑了环保问题,后来又邀请一家澳大利亚公司协助完善环境管理。还为缅方提供技术和设备等支持,帮助当地治理污染。

  中国建设者们还为当地带来了更多适应国情和发展的需要,在移民搬迁、发放土地补偿款、组织义诊、积极开展社区发展支持计划等方面,都做了实实在在的工作,对当地医疗、教育、文化、基本生活条件的改善提供了切实的支持与帮助。

  吴昂古林是莱比塘矿区附近旁嘎南村的村民,已在矿区工作2年多,负责操作大型起重设备。吴昂古林说:“目前每月收入大概260美元,利用这份收入,可以帮助妹妹交大学学费,我也希望妹妹大学毕业后能够在莱比塘铜矿工作。”

 编辑:[郭心悦]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153