首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

1岁娃被困车内一小时 警方踹窗救援

2017年05月17日 09:51  来源:广州日报  

  昨日中午,在东莞市石排镇太和东路,一名1岁多的小孩因被困车内嚎啕大哭。因暂时联系不到小孩父母,现场民警多次尝试都打不开车窗,只好破窗救人。一名辅警用脚踹破车窗玻璃,钻入车内抱出大哭的孩子。孩子被救出后,送医院检查后身体并无大碍。据了解,孩子父母因其在车中睡着,就把她留在车内,夫妻俩到附近买东西一时忘了时间。等夫妻俩想起车中的孩子时,已经过去了一个多小时。

  辅警踹开车窗救出孩子

  昨日中午12时55分许,东莞市石排公安分局指挥中心接报称,在石排镇太和东路有一名小孩被困在车内。接报后,该分局通过“一呼百应”对讲机通知巡警大队、石排派出所及警务室、警民联防执勤点赶赴现场处置。

  “我们赶到现场时,周边的市民说小孩至少被困了半个多小时。”石排公安分局巡警大队民警李正光回忆称,他赶到现场时发现,虽然车前面两个窗户都有少许缝隙,但小孩待在车后座里已是满头大汗,衣服都湿透了。“隔着车窗跟小孩打了声招呼后,我们就展开了救援。”

  因暂时联系不到小孩父母,民警果断决定先破窗救出小孩。“一开始,我们用盾牌砸了几下副驾驶的玻璃但打不开,然后我又用手电筒敲车窗角落,同样打不开。”李正光说,虽然有队员建议用砖头砸玻璃,但他怕飞溅的玻璃会溅到孩子身上。情急之下,辅警周子龙一脚将车窗玻璃踹开,并迅速爬入车内将孩子抱出,递给车外的李正光。

  “我爬到车里时,小孩立刻伸手要我抱,还大哭了起来。”事后,周子龙在接受记者采访时说,“我也有一个8个月大的小孩,一时心急我就把车窗踹开了。”

  救出小孩后,李正光在周边市民的协助下,喂小孩喝水、更换湿透的衣服,然后把小孩送往石排医院检查,并与小孩父母取得联系。事后李正光才发现,他在抱孩子时还被车窗玻璃划伤了手。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有