首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

南京大屠杀纪念馆迎首位在职外国总统参观

2017年05月17日 09:51  来源:央视新闻  

  来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  拄着拐杖,73岁高龄的捷克总统泽曼,和他的夫人一同向南京大屠杀遇难者敬献花圈。并亲自为象征和平与友谊的树苗培土浇水。在签名册上,他写下“深深的哀悼”几个字。

  泽曼总统表示,2015年他曾出席中国人民抗日战争胜利70周年的纪念活动,这次专程来到纪念馆,是一种延续,怀的是同样的心情。

  捷克总统泽曼:当时的活动纪念的是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,而今天我来到这里,是因为在二战期间,1937年中国有30万无辜百姓死于这场南京大屠杀。悼念这些死难者,并为他们敬献花圈,我认为这是我的义务。

  泽曼总统是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的首位在职外国总统、也是继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。

  捷克总统:“一带一路”富有长远眼光

  他此次是应习近平主席邀请,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。此外,两国元首还共同见证了“一带一路”建设、中小企业、卫生等领域合作文件的签署。

  泽曼总统表示,“一带一路”倡议是现代伟大构想,也是回归传统。

  捷克总统泽曼:“一带一路”是新时期最重要的全球互联互通倡议,同时我在发言中也说到,我非常敬佩习主席的政治勇气,因为很少有政治家会规划如此富有长远眼光的倡议。捷克非常期待也愿意参与到“一带一路”的建设当中,期待更多项目可以延伸到捷克。

  央视记者朱若梦:捷克是最早与中国签署“一带一路”谅解备忘录的国家之一。泽曼总统也曾多次表示,捷克和他本人都非常重视对华关系,并十分愿意积极参与到“一带一路”建设,发挥中国与欧洲之间的重要桥梁和纽带作用。央视记者南京报道。(央视记者朱若梦)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有