首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

北大将在雄安新区建医学中心 开展人才高端培训

2017年05月12日 17:02  来源:河北日报  

  本报讯(记者马利)5月11日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤,与北京大学党委书记郝平一行就雄安新区规划建设对接座谈。赵克志、许勤代表省委、省政府,对北京大学给予河北的关心支持表示感谢。赵克志指出,我们切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略决策,坚决肩负起党中央赋予的主体责任,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,聚焦“两学一做”,把学习总书记系列重要讲话和中央通知精神不断引向深入;聚焦严格管控,以管控保稳定,实现稳中求进;提高规划编制水平,不留历史遗憾,稳扎稳打系好第一颗扣子。希望北京大学发挥人才、科技、教育、医疗等优势,支持新区规划建设,提高公共服务水平。

  北京大学党委书记郝平对省委、省政府给予北京大学的支持帮助表示感谢。他说,北京大学高度重视加强与河北合作,把支持雄安新区规划建设作为服务国家大局的重要选择。今后将结合北大优势和雄安新区建设需要,扩宽合作领域,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平表示,北京大学将充分利用学校资源,在医疗、教育培训等方面积极与雄安新区对接;在专业部署上,将优质前沿学科向雄安新区倾斜;进一步加强、扩大人才支持力度,把北京大学优秀人才源源不断输送到河北来,为河北经济社会发展、京津冀协同发展战略提供有力的人才智力支持。

  据悉,北京大学与河北省就支持雄安新区规划建设达成五点共识:一是北京大学发挥医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是北京大学光华管理学院在雄安新区建立培训中心,开展企业人才、管理人才高端培训;三是北京大学与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是按照教育部统一部署,北京大学与其他著名高校一道,共同在雄安新区部署优质教育资源;五是北京大学与河北省继续加强合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多人才。

  省领导梁田庚、袁桐利、商黎光和省政府秘书长朱浩文,北京大学光华管理学院特聘教授、国务院参事徐宪平等参加座谈。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有