首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

【一带一路·民心相通】胡斯曼:在丝路上建起“动漫梦工厂”

2017-04-26 22:14来源:央视网  
【一带一路·民心相通】胡斯曼:在丝路上建起“动漫梦工厂”

   央视网消息:在一带一路人文交流中,新疆哈萨克族青年胡斯曼集合了多位丝路沿线国家的青年设计师,共同制作推出反映哈萨克民族英雄阿拜成长故事的系列动画片《少年阿拜》,并将动漫和数字产业引入了哈萨克斯坦,在当地建立了动漫公司,带动哈萨克斯坦动漫产业的兴起。

  2016年初,新疆哈萨克族青年胡斯曼与哈萨克斯坦的“赛人”动漫公司合资创建了中哈文化传播公司,合力创作104集3D动画片《少年阿拜》。这部动画片通过人物阿拜来介绍丝绸之路的文化历史。

  胡斯曼寻找到的切入点就是这位名叫阿拜的先者,他是19世纪哈萨克斯坦伟大的哲学家、教育家,也是全世界哈萨克族人民心目中的“孔子”。

  胡思曼在新疆的动漫公司成立于2015年,名字就叫阿拜之路。公司成员都是胡斯曼到全疆各地招收来的哈萨克族青年。

  《少年阿拜》是一部具有哈萨克民族特色的动画片。在胡斯曼看来,通过这种校企合作、学徒制培养出的哈萨克族员工,能最大程度保证《少年阿拜》的制作水准。

  新疆的团队负责《少年阿拜》全部的3D效果,哈萨克斯坦的团队重点则是在《少年阿拜》剧本和人物设置上下功夫,为此胡斯曼的公司还特别聘请了中亚五国的设计师参与动画片中动漫人物形象设计。

  突厥斯坦,古丝绸之路的重要驿站,为了让《少年阿拜》中的场景更加真实,胡斯曼带领哈国团队来这里采风。

  古老的丝路文化提供了源源不断的创作素材,历史与现实的交相辉映是全人类共同的宝贵财富。

  哈方团队的无限创意设计,加之新疆团队的3D技术,这就是胡斯曼所说的中哈合作的优势互补。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153