首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

聂树斌案获得国家赔偿268万余元 聂家表示不申诉

2017-03-31 09:20来源:中国新闻网 

聂树斌案获赔268万余元聂家表示不申诉

  中新社石家庄3月30日电(记者陈林)河北省高级人民法院30日发布消息,就聂学生、张焕枝申请国家赔偿案作出赔偿决定,几项赔偿金额共计2681399.1元人民币。

  据通报:赔偿请求人聂学生、张焕枝以其子聂树斌被再审改判无罪为由申请河北省高级人民法院国家赔偿案,河北省高级人民法院已办理完毕。案件办理过程中,河北省高级人民法院根据《中华人民共和国国家赔偿法》及相关司法解释的有关规定与赔偿请求人进行了充分协商,双方就赔偿项目和赔偿数额达成了协议。最终,确认向赔偿请求人赔偿的项目和数额为:

  1、向聂学生、张焕枝支付死亡赔偿金、丧葬费1264820元;2、就聂树斌被侵犯人身自由的损失赔偿聂学生、张焕枝52579.1元;3、一次性支付张焕枝生活费64000元;4、向聂学生、张焕枝支付精神损害抚慰金1300000元。

  日前,河北省高级人民法院已向赔偿请求人送达了国家赔偿决定书。

  30日晚,聂树斌母亲张焕枝接受中新社记者电话采访时表示,对这一赔偿结果不再申诉。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196