首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

"杀马特"主播大闹大学课堂 无底线胡闹遭拘留罚款

2017-03-24 08:57来源:钱江晚报 
“杀马特”主播大闹大学课堂 无底线胡闹遭拘留罚款

  “杀马特”主播大闹课堂后从窗户跳了出去。

  最近,一段“杀马特主播大闹宁波大学”的视频在网上流传。视频中,一名“杀马特”发型男子一声大喊打破了课堂的平静,他随即脱掉外套露出一套超人服,然后从讲台边的窗口跳了出去。

  好好的课堂秩序被打乱,不少师生都发朋友圈,表示了自己的反感和愤怒。

  这个人是谁?他为什么要这么做?昨天,钱江晚报记者从宁波江北警方处了解到,这是3月14日发生在宁波大学的真人真事,“杀马特”发型的男子和他的2名团队成员并非该校学生,而是搞网络直播的,目前3人因扰乱单位秩序被行政拘留。

  目击学生:课堂惊现“杀马特”男主播全班都吓傻了

  这段视频的拍摄时间是3月14日晚上6点多。当时,在宁波大学5号教学楼的104教室内,法学院的学生们正准备上公开课《婚姻法》。

  突然,讲台右边第三排的位置,有一名戴着“杀马特”假发的男生抬起双手大喊了几声:“老师、我、我,老师……我要飞”,随即音乐响起,他马上跑到讲台靠近门的位置,脱掉了自己穿着的外套,露出了一身“超人服”。紧接着,他把斗篷往后一甩,像是飞一样冲向讲台的另一头,并从窗户跳了出去。

  “他们应该是在课间的时候进来的,第二节课铃声一响,他就开始喊。”一名当时正在上课的女生说,“看到这一幕,全班都有点吓傻了,刚开始还以为他出了什么事”。

  “他跳到窗外后没多久,又爬了回来,朝女老师说了声‘老师,生日快乐’后,和另外两个人一起跑掉了。”宁波大学治安办的一名工作人员告诉记者,因为当时他朝老师喊“生日快乐”,大家还以为他跟老师认识。

  学校治安办:三人三番两次闯入大学课堂调查后报警

  后来,这段视频在网上传开,师生普遍表示反感。

  宁波大学治安办也监控到了这件事。

  “他们每次都是坐着一辆汽车来的,那个星期大概来了学校两次。”治安办工作人员告诉钱江晚报记者,当时他们询问了上课的女老师,老师也是一脸郁闷,表示根本就不认识。最后,确定这3人不是学校学生。

  后来还有老师反映说,这次的视频不是第一次了。原来,3月7日和8日,他们3人还分别闯入其他两堂公共选修课,一次是给老师下跪,一次跳上课桌跳舞,都是行为怪异恶俗的无厘头。

  了解到这个情况后,宁大治安办随即报警。

  网络主播:闯校园课堂“非常有创意,能引起话题”

  接到报警后,江北文苑派出所立即介入调查。3月20日早上9点多,警方找到了这3人位于海曙冷静街的住所。

  当警察敲开他们的租房时,都还在睡觉的他们一脸迷茫,“我们犯了啥事?”警方说明情况,他们才清醒过来,意识到事情搞大了。

  据交代,3人是搞网络直播的。每次入镜的男子是主播,姓张,黑龙江人。他和团队里的赵某、陶某都是“90后”。平时,为了在网上博点击率,他们搞了很多“创意”:比如用恶搞的方式教人家过马路上,公交车上教人抢座位等等。而这次闯宁波大学课堂,他们自认为“非常有创意,能引起话题”。

  日前,3人均被宁波江北公安抓获。因多次扰乱单位秩序并造成较大影响,根据《治安管理处罚法》的规定,属情节较重。故警方以"聚众扰乱单位秩序",对三人进行了行政处罚:张某(超人服装穿戴者)行政拘留15日并处罚金1000元,赵某、陶某各行政拘留10日。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196