首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

安徽巢湖:给公厕配所长 开放事业单位内部厕所

2017-03-22 08:59来源:人民网-人民日报 

安徽巢湖给每座公厕配所长,开放事业单位内部厕所

想方便真方便

  本报记者 韩俊杰

  “你看看,这个小便池是一点污渍也没有。”安徽巢湖市东塘路公厕管理员徐金发自信地伸手在小便池四周上擦了一下,摊开手掌给记者看,“我每个小时都要打扫、擦拭两三遍,保证不让厕所长看到不达标。”

  徐金发和儿子两个人,担任3座公厕的卫生员,每月工资5000多元。

  而徐金发口中的厕所长,叫杭行,是巢湖市城管局局长。去年,城管局管辖下的39所公厕实行“一厕一长”制,杭行就成了东塘路公厕的厕所长。“每周不定期要来这里3趟,只要有脏乱差现象,就要及时跟管理员提出,并反馈给外包公司。”杭行说。

  “以前,这个厕所不要说有水冲了,单是那个异味就让人受不了。加上保洁不到位,环境卫生更别提了。”家住南门物资巷的吴荣女士提到南门转盘公厕改造前的情况时,满是抱怨。

  “按照住建部公厕建设分布标准,巢湖城区28万人口应配置约100座公厕,但实际上缺口很大。”巢湖市委书记胡启生说,公厕是满足市民生活需求的必备公共设施,也体现着一个城市的文明程度。

  为此,巢湖市成立了厕所整治小组,由市委书记担任“总所长”,城管局中层以上干部分别联系一座公厕,并先后投入1800万元对市区内的8座公厕和56座旱厕进行改造,并增设第三卫生间。

  “现在,不少市民累了,都会在公厕前的长椅上休息、喝水。”陆家河公厕卫生员唐维亮说,不仅公厕环境卫生搞好了,巢湖市还为每座公厕配备饮水机、手纸,甚至提供报纸杂志。为此,每年市财政要多投入30余万元。“市民的素质在逐步提高,几乎没有出现浪费的现象。”

  在巢湖市内,不时能看到路边悬挂着醒目的标牌,写着“公共卫生间”的字样,并刻有指示路线。这些统一制作的标志牌所指向的,是为了方便群众而特意开放的一些单位的内部厕所。

  巢湖市从现有资源共享入手,整合市区现有公厕资源,先后分两批协调开放了16家机关事业单位的内部厕所,并为每个开放单位制作3块导视牌,分别悬挂于道路、单位门口和厕所门口。

  “城管局会对每个开放单位在人员工资、水电费等方面进行每月500元的补贴。”杭行说,目前,巢湖市已经有20多家事业单位对公众开放内部厕所,基本确保人们在500米的距离内能就近如厕。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196