首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

部分北京高校公布自主招生计划 北大清华暂未公布

2017-03-13 08:54来源:北京晨报 

部分北京高校公布自主招生计划北大清华暂未公布

  昨天,北京交通大学和北京林业大学通过本科生招生网正式发布了2017年自主招生政策。从今日开始,北京有自主招生资格的各大高校将陆续公布自主招生政策。北京大学和清华大学自主招生简章预计本月中下旬公布。

  北京交通大学:200人以内

  北交大2017年自主招生计划数为本科招生计划总数的5%,200人以内。学校共有12个专业(类、方向)参加自主招生,考生只能选择其中之一报考。各专业根据招生规模、参加考核人数及考核成绩分布情况确定具体自主招生计划数。经济管理试验班所在的经济管理学院是教育部批准的首批全国17个开展创新人才培养综合改革的试点学院之一,招生计划将给予一定的倾斜。经济管理试验班和法学专业文理兼收,其他专业仅招收理工类。

  首次“确认志愿”操作需在2017年3月24日12点前完成,过时将无法提交。学校将组织网审组对已确认志愿考生的网上报名材料进行审核,检查材料的完整性,并审核材料是否达到报名条件和各专业报名要求的基本标准。对于首次“确认志愿”后被审核为不符合要求的考生将被审核为“待补充材料”状态,2017年3月28日12点前可进行唯一一次修改并再次“确认志愿”。若考生删除“待补充材料”状态的报名后再次报名,则该次报名得到的审核结论即为考生的网审结果。

  北京林业大学:170人

  北京林业大学今年的自主招生计划跟去年一样为总计划的5%,170人。要求考生理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,北京林业大学近两年拿出学校最具有学科特色做自主招生,今年共拿出21个本科专业,根据学科专业的特点分成了五个组,简称为:林学类、生物类、工学类、外语类、园林类进行自主招生。考生报名时只能申请一个组别中的若干专业,不得跨组报考专业。请务必认真填报专业志愿,学校复试后依据考生复试成绩及所报专业顺序,按照分数优先的原则认定考生获得某一个专业的自主招生合格资格。

  北京化工大学:190人以内

  北京化工大学参照2016年招生计划3800人的招生规模,2017年北京化工大学自主招生计划控制在190人以内。北京化工大学按照大类来设置专业,考生按照大类报考,专业类别保持不变,具体专业存在略微调整。学校四个专业类别中慎重选择一类及相应4至6个专业报考,申请后不得变更。经贸文法类原来是文理兼收,今年明确自主招生只招文科生,补充这方面的优秀人才,相对往年可能会增加一定数量。

  北京工业大学:70人

  北京工业大学教务处处长、招生办公室主任、樊恭烋荣誉学院院长郭福教授介绍,北京工业大学自主招生今年的总计划数是70人,拿出了北京工业大学最具优势特色的十个专业,近年来学校录取分数排名前五专业全在这里面。分为四个专业类别,包括最热门的电子信息类,里面包含电子信息工程实验班、计算机科学与技术实验班以及软件工程实验班三个专业;第二个是制造类,包括机械工程和材料科学与工程实验班;第三个是经济管理类,包含最热门的金融学和会计学两个专业;第四个是建筑规划类,包含建筑学、城乡规划以及工业设计,其中工业设计和会计学是文理兼收。

  北京语言大学:57人

  北京语言大学2017年自主招生计划57人,涉及信息科学类和外语类共16个专业方向,其中,外语类涵盖该校所有的小语种专业和翻译专业,信息科学类包括计算机科学与技术、信息管理与信息系统及数字媒体技术三个专业。2017年北语自主招生面向全国且不做分省计划,招生简章预计本周发布。

  北京晨报记者郑超

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196