首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

李小鹏:2016交通运输固定资产投资28466亿 同比增3.8%

2017-03-01 16:42来源:中国网 
交通运输部部长 李小鹏(中国网 宗超)

  (中国经济网北京2月27日讯) 2月27日,国务院新闻办就交通运输推进供给侧结构性改革有关情况举行了新闻发布会,交通运输部部长李小鹏在会上介绍,2016年,交通运输完成固定资产投资28466亿,比上一年同期增长了3.8%。

  李小鹏表示,近年来,在党中央、国务院强有力的领导下,在社会各界的大力支持下,在全体交通人的共同努力下,交通运输事业不断取得新的成绩。2016年,交通运输完成固定资产投资28466亿,比上一年同期增长了3.8%,铁路全年投产新的线路3281公里,新增公路11.3万公里,新增民航机场8个,新建改建农村公路29.2万公里,1.3万个建制村新通了硬化路,5500个建制村新通了客车。2016年交通运输公路、铁路、民航、水运共完成旅客运输191.9亿人次,完成货物运输433.3亿吨,同比增长5.7%;邮政业务量同比增长45.9%,其中快递业务量313.5亿件,同比增长了51.7%。2016年交通运输在降低物流成本,运输转型升级以及保障和改善民生等方面,都取得了新的进展。

  截止到2016年年底,我国铁路营业总里程达到124万公里,其中高速铁路超过2.2万公里,公路运营里程达到469.04万公里,其中高速公路13万公里;内河航道12.71万公里,其中高等级航道1.21万公里;规模以上港口生产用码头泊位18417个,其中万吨以上泊位2221个;民航机场218个,这当中年旅客吞吐量超过1000万次以上的达到28个;邮政各类网点19.4万处。

  李小鹏说,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,交通运输在基础设施建设、运输服务能力和水平、物流业创新发展等方面还存在着不足和问题。对这些问题,我们要高度重视,在2017年和今后的工作当中加以克服和解决。2017年,我们将贯彻落实党中央、国务院的决策和部署,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,全面落实“三去一降一补”的各项任务,重点抓好降成本、补短板、强服务等工作,服务人民、服务大局、服务基层,努力建设人民满意的交通,为全面建成小康社会当好先行官,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153