首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

刘士余回应“野蛮人”“资本大鳄” 是谁?

2017-02-27 16:23来源:中国网 
中国证监会主席 刘士余(中国网 宗超摄影)

  中国经济网北京2月26日讯 被怒批的“野蛮人”、“资本大鳄”究竟是谁?今天,中国证监会主席刘士余在国新办发布会上回应称,提到的“野蛮人”、“妖精”、“害人精”、“大鳄”等往往披着合法外衣,打制度擦边球,在资本市场巧取豪夺,侵害中小投资者合法权益。任何人任何时候任何机构做的违法违规坑害中小投资者破坏市场秩序的行为都有记录,都会盯住不放。

  刘士余表示,证监会首要任务是监管,监管不能含糊动摇,依法监管、全面监管、从严监管,才能维护公平公正公开的市场秩序,没有三公原则,就谈不上对投资者权益保护,没有三公市场秩序,中小投资者权益就得不到保护。

  “我到证监会工作后,对资本市场花了较长时间了解各种乱象,开了眼界了,也是很受震惊。”刘士余说,看到这些乱象,就找比较简单贴切的大家都能懂的词把每个乱象贴上标签,就是你所说的野蛮人、妖精、害人精、大鳄等,这些行为往往是披着合法外衣,打制度擦边球,在资本市场巧取豪夺,侵害中小投资者合法权益。

  “证监会对此能坐视不管吗?在管的过程当中,大家可能会有不同认识,有质疑、批评和赞同的,我认为都是出于对资本市场健康稳健发展的关心,对我本人及证监会工作的关心关注。忠言逆耳利于行,有可能在某个特定时点特定案件和场合,证监会党委与我本人,会因为某件事掉几根羽毛,从保护广大中小投资者合法权益这件事比,掉几根羽毛算什么?”刘士余说。

  刘士余的体会是,在金融市场上,金钱的诱惑是巨大的。天使和魔鬼就在一念之差,资本市场的金融大鳄就是半步之遥,有的行为本来是金融家的行为,但演变成“大鳄“行为。

  “但是在计算分析技术,特别大数据云计算广为应用的今天,资本市场任何行为都是有数字记录的。就是说,任何人任何时候任何机构做的违法违规坑害中小投资者破坏市场秩序的行为都有记录。这些线索无论历史当下,都会盯住不放。”刘士余强调。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153