首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

保险公司推恋爱保险:三年后十年内结婚申领万朵玫瑰

2017-02-10 09:26来源:央广网 

  央广网上海2月9日消息(上海台记者俞承璋)据中国之声《新闻晚高峰》报道,互联网时代,“赏月险”、“怀孕险”、“熊孩子险”等各种奇葩保险层出不穷。今年情人节来临之际,又有保险公司脑洞大开,推出“恋爱保险”。看起来温馨浪漫,但背后的大数据却折射出:给谈恋爱上一份保险并不等于一定能够走入婚姻殿堂。

  这份“恋爱保险”需要男方和女方共同投保,一次性支付299元。如果投保双方在三年后十年内结婚,可凭结婚证申领万朵玫瑰。公司职员小张觉得“恋爱保险”很有吸引力,“有一万朵玫瑰到婚礼现场,其实还是蛮符合很多小姑娘内心梦幻的感觉。它保费的价格相当于可能现在只能买一束玫瑰花的价格,很大的吸引力。我个人感觉这个保险亏本的概率其实还是挺大的。”

  记者查阅网购平台发现,红玫瑰20支一扎批发价约70元,一万朵红玫瑰的价格大约35000元。如果一对恋人投保后三年后、十年内结婚,将能获取超过100倍的收益。如果是大学生恋人投保,保险价格还能再便宜100元。不过上海财大保险系副教授粟芳从保险原理分析,“恋爱保险”看上去价格低廉,实际上却折射出一对恋人经过三年爱情长跑后真正结婚的并不多,尤其是针对大学生恋人的投保价格越便宜,说明结婚的可能性越低,“结婚所需要的一万朵玫瑰花分摊到所有投保人身上,保费比较低廉,相信保险公司在推出这个产品的时候,它也会经过精确计算,估计谈恋爱成功的概率不高。大学生毕业能够真正走入结婚殿堂的人数不是很多,大多数人分手了。”

  百合网婚恋研究院院长周小鹏告诉记者,实际上现在很多年轻人都闪婚,如果熬不到三年结婚了就领不到万朵玫瑰,如果坚持爱情长跑的话,恋爱三年是最容易分手的期限,“恋爱三个月是激情期,恋爱半年开始稳定。两个人在恋爱一年左右,差不多很熟悉,各自有什么毛病大家也都有点清楚了。双方家人也基本知道他们在谈恋爱,一般的人平均谈一年左右就结婚了。如果出现问题解决不了,在两年的时候可能问题会爆发,这时候很多人会放弃。”

  周小鹏说,大学生恋人由于地域差异和家长干预,成功概率更低,“我们做的调查当中,本科生平均恋爱四次结婚,三年基本上不可能,如果恋爱三年最后结婚真的很少,除非他们第一极其相爱,第二两个人共同解决问题。”

  俗话说,“买的没有卖的精”。所谓“恋爱保险”,保险公司最终目的还是商业利益,粟芳副教授说:“它可能在2月14号情人节推出时,有点吸引有情人去购买的噱头,但真正从保障角度讲,没有太大意义。”

  尽管保监会已明令禁止各类奇葩保险,但据记者了解,该保险为2015年报备产品的重新包装上市,不存在合规性方面的问题。不论市场反响如何,保险公司也算赚到了眼球。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153