首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

乐极生悲!四川一楼房除夕夜被鞭炮炸塌一人死亡

17-02-03 09:32来源:成都商报

爆炸后赵家已成废墟

  除夕除旧岁,中国人历来都在除夕之夜燃放烟花爆竹,送别旧年迎接新年。然而,宜宾江安县铁清镇新庙村却发生悲剧,一户人家在燃放烟花时,将囤于屋内的烟花点着,二层楼房被炸塌,在楼下睡觉的三十岁男子郭华(化名)被砸死,其妻受伤,且致两家邻居房屋受损。

  据新庙村八斗丘组组长李开元介绍,事发除夕夜20时左右,村民赵达贵家亲友多人在门口燃放鞭炮庆祝。“突然传来巨响,人都站立不稳。”李开元说,大家跑出来一看,发现赵达贵家的二层楼房塌了一半,现场爆炸声不断,而且浓烟滚滚无法靠近。村民见状立即报警,正在值勤的当地派出所民警率先赶到现场施救。接到报警后,江安消防立即调派竹都大道中队、四面山镇专职消防队,共3辆消防车、22名指战员赶赴现场救援。

  消防战士到达后发现:倒塌房屋为2层砖混结构民房,一层为商铺,二层为住宅,倒塌面积约90余平方米。消防官兵到场后立即做好警戒,疏散周围围观群众,并与后面赶来的宜宾市消防支队增援官兵一道,一边用水枪冷却现场,一边用无齿锯、钢筋速断器等展开搜救工作。事发后当地公安、安监、应急办、卫生等相关部门协调处置,同时调集大型挖土机协助救援,江安县人民政府副县长、公安局局长曾刚现场指挥搜救工作。直至28日0时50分许,经过4个多小时的紧张救援,现场废墟被清理完毕,搜救出被埋压者1人。

  成都商报记者了解到,死者郭华今年三十岁,是赵达贵哥哥的女婿。事发时,郭华在楼下看电视。据目击者介绍,事发时赵家约20余人在门面外放烟花。为了保证安全,当时还专门关闭好了门面的卷帘门。但烟花冲力巨大,意外冲进门面内,引爆了自家留存待放的另外20件烟花。两层小楼瞬间被震垮,楼板将郭华压住。成都商报记者从江安县公安局获悉,该事件为意外事件,由于涉事双方是亲属,目前善后事宜由双方协商解决。

  成都商报记者 罗敏

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153