首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

女白领担心回家被催婚夜夜失眠 求医生收治住院

2017-01-26 09:13来源:武汉晚报 

  本报讯(记者刘璇通讯员陈识)担心过年回家又被逼着去相亲,女孩急得夜夜失眠,干脆跑到医院“求住院”希望借此逃避回家。昨天,记者从武汉市心理医院了解到,因过年压力太大而出现焦虑、抑郁的咨询者比平时多了三成。

  32岁的吴女士是一家银行的理财经理,一周前她找到武汉市心理医院睡眠治疗中心主任张昌勇,说自己烦躁头晕,白天坐立不安,晚上彻夜难眠,希望医生能把她收治入院。

  张昌勇仔细询问得知,吴女士工作业绩突出,惟一遗憾的就是个人问题一直没有着落。离春节还有一个多月,父母一天一个电话催问她找男朋友的事。电话里得知家里已经给自己张罗了好几个相亲对象,就等着她过年回家见面。眼看春节越来越近,一想到要面对亲戚们的盘问和接二连三的相亲,吴女士就开始头晕头疼,夜夜睡不着。张昌勇用量表测评后,认为她的心理状况并未严重到需入院治疗的地步,以心理疏导为主,配合一些镇静安眠的药物,就能改善症状。

  张昌勇说,吴女士其实就是典型的“年关焦虑症”,积极调整心态是预防的关键。对于婚恋问题,首先应摆正自己的心态,不能把自己当成是剩下的。对于相亲,年轻人要理解老人的良苦用心,以一种平和心态,充满自信去面对,家长们也要给孩子们适当的空间,不要干预过多。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153