首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

湖北南漳山体崩塌现场已无生命迹象

2017-01-22 09:10来源:新华网 

1月21日航拍的湖北南漳县海市蜃楼酒店坍塌事故救援现场。新华社发(熊琦摄)

  新华社武汉1月21日电记者从南漳山体崩塌灾难救援指挥部获悉,经用生命探测仪和搜救犬反复搜寻,灾难现场已无生命迹象。

  20日,湖北省南漳县城关镇便河村发生山体崩塌,一家度假酒店部分建筑被压垮。据当地政府部门初步统计,事发时有15人被困。截至目前,营救出的5人中2人医治无效身亡。

  据了解,这家度假村是一家私人经营的酒店,为一栋三层建筑,建筑面积约1300平方米,其中一楼为餐饮,二、三楼为住宿;被困人员包括度假村工作人员和食客等,其中酒店老板何大慧也在失踪人员名单。

  记者在现场看到,这家度假村依山而建,位于离南漳县城不远的半山腰上,房屋前面有一片空场地,尽头则为陡坡;房屋后面紧挨着一片90度直立的绝壁,目测绝壁高出房屋超过10米。酒店正是被绝壁上崩塌的巨石压垮,众多大小不一的巨石将下面的房屋压成粉碎。

  据当地通报,经专家现场勘察,崩塌体长30米,高3米,约3000立方米,他们初步认为此次事故属于突发性山体崩塌。

  事故发生后,当地紧急调集公安、武警、消防、郑万高铁施工队等参与救援,并从襄阳市中心医院抽调医疗专家组参与受伤人员的救治。

  记者了解到,事发现场的悬崖上还有300多立方米的危岩体,裂缝在继续扩大并伴有声响,有可能发生次生灾害。21日10时40分左右,救援工作被迫中断,到记者发稿时仍没有恢复。当地正紧急启动新方案,准备对危岩体进行解体,以确保灾难现场下一步清理工作的安全。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

全省即将发行“甘肃一卡通”
 
我省即将发行“甘肃一卡通”,旨在通过广泛整合全省社会服务资源,实现“一省一卡、一卡通用”的便民、利民、惠民目标。这是1月16日记者在相关新闻发布会上获悉的。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153