首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

郑州有个50人的环卫队 一大半人是千万土豪

2017-01-19 09:06来源:新华网 

  在郑州高新区的化工路环卫班,50名环卫工中,30多人都是城中村拆迁户,赔付的房产价值过千万,环卫工张秀玲、秦家顺家产五千多万,但是,即使如此“土豪”,他们还起早贪黑,干着环卫的工作。

  1月18日上午9时,在西四环化工路口,几位干了一早上的环卫工暂时聚到一起喝水,沟通一下接下来的工作分工。

  家住高新区秦庄的秦家顺是城中村拆迁户之一。问及他为何拥有一辈子都享用不完的家产,为何还要吃这份苦时,他笑了笑说:“钱和工作是两码事,干这个活干久了,离不开。”

  60岁的张秀玲也是拆迁户之一,她说出了自己的看法:“活人,活人!活着就是干活!遛圈打麻将不习惯,干环卫虽然累点,可心里踏实!”

  今年33岁、身家八千多万的环卫工贾志杰说:“俺这个班的环卫工,一多半都是高新区城中村拆迁村民,几乎每家都因为拆迁分房,有超过千万的身家,要说一辈子坐家不动,也吃喝不完!刚开始时,我也学着做了两年土豪,每天溜溜逛逛,可时间一长,总感觉浑身不自在。随后,就干了环卫工,虽然每天累点脏点儿,可心里踏实。”

  该班环卫工班长王爱琴女士介绍,她们班共有50名环卫工,而身家过千万或者几千万的环卫工,就占了30多位,“可以毫不夸张地说,我这个环卫班是名副其实的土豪环卫班!可这些一下子暴发的土豪,从没想着如今有钱了,游手好闲,照样起早贪黑地干活!大家都为社会服务,个个身体健康,人生会更有意义。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153