首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

四川仁寿1名13岁女学生救2名落水儿童不幸身亡

2017-01-04 09:22来源:新华网 

  2017年1月1日,仁寿县识经镇白凤九年制学校七年级学生王艺同学的遗体告别仪式在龙主村举行,自发前来瞻仰吊唁的父老乡亲站满了一条乡村水泥路,上自白发苍苍的老人,下自年幼无知的小孩。这里没有节日的喜悦,没有新年的欢腾,除了哭声振天,哀叹撼地,就是那一声声啼血的呼唤:王艺啊……你一路走好!

  2016年12月31日下午2时许,在家帮助外公外婆做完家务,准备到户外放松一下的仁寿县识经镇白凤九年制学校七年级学生王艺同学,与本校一年级学生曹XX,五年级学生钟盈一同来到离家不远的山坡上玩。过了一会儿,曹XX同学觉得鞋子上有泥,便来到一池塘边擦洗鞋子,就在刚要擦洗完鞋子准备离开时,不小心掉入池塘。此时,离曹同学最近的钟盈同学便去拉曹XX同学,谁知也坠入池塘,两名同学在水中一边扑腾挣扎,一边大声呼救。就在不远处的王艺同学听见两人的呼救,急速奔到池塘边,没有来得及脱下衣服,便扑通一声跳入到冰冷的池水中。

  她先用手托住曹XX同学,费尽所有力气将他送到岸上。此时,王艺同学转身看见钟盈同学双手乱抓,只有头顶时隐时现,已命悬一线。没有多想,精疲力竭的她又奋力靠近钟盈同学,并用手紧紧抓住钟盈,并用尽最后一点力气将她托举上岸。

  谁知由于水温过低,体力严重透支,又穿着厚重的衣服,王艺同学再也没能回到岸上。一个小时后,在许多村民的共同努力下,在池塘中打捞起了王艺同学,此时的她生命体征完全消失,王艺同学为了两个幼小孩子,在2016年的最后一天年仅13岁的王艺献出了她宝贵的生命。

  “王艺同学一直以来都是一个非常优秀的学生,品学兼优,勤劳朴实,热心班级事务,爱好学习,遵守纪律……”这是王艺同学留给她小学班主任的潘英老师的良好印象。

  “我外甥女懂事听话,孝敬老人,体贴父母,十岁就学会了做饭,由于父母长期在外打工,小小年纪的她比同龄人更早自立,放学回家首先完成家庭作业,然后自觉帮助外公外婆分担一些力所能及的家务活……”这是王艺同学外公外婆眼中的乖孙女。

  “王艺乖巧懂事,聪明伶俐……”这是邻居真心的赞语。“王艺同学心地善良,为人宽厚,待人真诚,乐于助人,善解人意,我们都很喜欢她……”这是她同窗好友一直的看法。(记者潘建勇)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153