首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

深圳最美政法干警评选被指强制投票 不投就扣工资

2017-01-04 09:09来源:新华网 

  被指强制投票的QQ群截图

  昨日有网友反映在评选“深圳最美政法干警”活动中,深圳一所学校强制老师选择所属区里一位候选人,并与老师绩效考核挂钩。校方称活动是老师们“想投就投”,南山区政法委则对北京青年报记者表示,不会强制要求学校投票。

  老师网曝被要求强制投票

  1月3日,深圳市南山区百旺学校老师胡凌(化名)对北青报记者反映,自己所在学校于1月2日晚强制要求教师进行投票,投票活动为“深圳最美政法干警”。

  根据胡凌提供的截图显示,在一个名为“百旺学校教师办公群”的QQ群中,名为“肖基华”的人称,“辛苦大家投一下22号刘海华(南山经侦大队长)。”同时,显示为肖基华发布的消息称,“我这边也会做统计,凡是已投票(以截图并核对电话号码为准)在12月份考核中加1分,反之扣0.5分,请各位知晓!(派出所的领导在微信群里时刻关注我们投票的进展)。”

  胡凌称,考核记分会影响到老师工资的发放,“扣工资是学校要求的,不过学校也是逼不得已。”此外,胡凌对北青报记者称,没有投票的老师还特意统计了出来。

  活动由深圳相关部门主办

  北青报记者在“最美政法干警”点赞活动官方网站上看到,该活动由深圳市委政法委员会、深圳市委全面依法治市办和深圳市法学会等单位主办。根据官方介绍,点赞活动将从全市推选的32名候选人中,以群众网络投票方式最终选出10名“最美政法干警”。其中投票规则为投票人凭手机号码和验证码的形式投票。投票活动期内,一个手机号码每天只能进行一次投票。

  官方网站显示,活动点赞时间为2016年12月19日9点30分至2017年1月3日9点30分。

  1月3日下午,北青报记者看到,被指强制要求投票的刘海华为深圳市公安局南山分局经侦大队大队长,在此次活动中共获得了92066票。在“点赞排行榜”中,该票数位列公安系统第五名。

  校方回应投票系自愿行为

  北青报记者3日联系了刘海华所在的深圳市南山分局,指挥处工作人员称,“可能会有一些发动,但是不可能要求学校,连我们公安局的都没有接到任何的通知。我们只是说自己的同事,能支持就支持一下。”

  1月3日下午,北青报记者联系了深圳市南山区百旺学校,学校工作人员提供了截图中肖基华的电话。

  肖基华对北青报记者表示,“他们想投就投了,不投就不投了,这个有什么。”对于投票是否和教师考核相关联,肖基华则表示“没有这个事”。对于截图信息显示肖基华发布要求老师投票一事,他称,“你开什么玩笑,我不跟你说了。”

  对于老师称是“南山区政法委”要求投票,3日下午,北青报记者联系了深圳市南山区政法委,工作人员对此否认,称不会强制要求学校给指定人选投票。

  (记者郭琳琳)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153