首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

中国好房东 燕郊大妈为30多农民工抢春运票

2016-12-30 09:25来源:央视网 

  央视网消息河北燕郊有一位暖心房东大妈,不但五年没有涨过房租,还在春运期间帮助来京务工的租客抢票,被身边人称为“中国好房东”。

  在燕郊一小院的出租房中,租客都是来自河南、安徽或四川的农民工,他们白天到北京干活,晚上回到燕郊休息,十分辛苦。眼看春节要到了,因为不懂网上购票,一张小小的车票让他们犯了愁。

  在听说这些事情后,热心的房东大妈决定要帮他们买到火车票过一个团圆年。房东大妈已60多岁了,可别看上了年纪,新科技新玩意一样也没落下,智能手机不离手,和儿子孙子视频聊天,发朋友圈,抢红包,据说前段时间双11还捧着手机秒杀了不少战利品。

  为了帮农民工租客抢火车票回家,大妈整天看新闻、上网搜索买票攻略,不但给租客写抢票教程,还亲自帮忙抢票。她整理的抢票攻略详细罗列了抢票日期、跨站购票,捡漏技巧,注意事项等。

  在小院的墙上,贴着房东大妈手写的满满四页纸的抢票教程。攻略最后还有很多买票和旅途注意事项,可以说事无巨细,全都写的一清二楚。大妈还提供免费WiFi,简直不能更贴心了。

  对于没有网银和智能手机的租客,房东大妈还手把手帮忙抢票。早上不到8点,大妈就拿出写有租客身份证号码和购票信息的笔记本,麻利地用手机帮农民工抢票。房东大妈的“美名”在附近越传越广,除了自家租客,附近还有不少农民工慕名上门求助。据说从今年开始抢票到现在,房东大妈已经帮30多个农民工买到回家的火车票了。

  据了解,房东大妈的老伴去世得早,儿孙前几年移民国外。大妈的老年生活很简单,遛狗、刷微信、逛公园。对于帮忙抢票这件事,大妈也很实在:“农民工在外打拼不容易,每天起早摸黑的挣钱攒钱,他们老家里的娃都盼着他们回家过年去,没什么事比一家人团团圆圆更重要了!我也是尽自己所能,能帮就帮帮忙。”

  农民工漂泊在外打工不易,幸运的是他们能遇到这样好的房东大妈。虽然只是一张张小小的火车票,实际上却是一个个家庭的团圆,和来自这个社会的温暖。网友纷纷评论:大妈真是房东界的一股清流,不愧是中国好房东!让我们在这里对这位热心的房东大妈说一声:谢谢你!

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153