首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

湖南衡山县一局长缺考 下属安排替考 涉事8人受处分

2016-12-26 09:12来源:人民网 

网友的举报

  人民网北京12月25日电据湖南省纪委官方微信消息,近日,湖南省纪委网站的“四风”举报一键通收到网友举报,称湖南衡山县一局长缺考请“抢手”替考及监考人员存在问题等,经调查核实,情况属实,目前,涉事的衡山县卫生和计划生育局局长旷立伟已被免职,另有7人受到处分。

  从衡山县纪委监察局对举报帖的调查处理结果看,2016年11月24日上午8:30,在衡阳电大衡山分校考点进行的“湖南省行政人员执法资格电子化考试”中,报考人员衡山县卫生和计划生育局局长旷立伟未到场参加考试,该局法规监督股股长赵水平擅自安排局应急办副主任周健华代替旷立伟参加考试。周健华代替旷立伟考完后,分别到该局党委委员刘斌淑、黄清明二名报考人员处操作电脑考试界面。

  在考试过程中,负责检查考生身份证、准考证的工作人员周薇(衡山县职业中专教师),工作不细致,未核查出代考行为。负责监考的胡永红、文志军(二人均为衡山县职业中专教师)对考生考完后仍留置考场帮他人操作电脑考试界面的行为制止不力,未及时清理该考生出场,也未在考场情况记载表上将此违纪情况进行记录。

  衡山县纪委监察局研究决定:1、免去周健华应急办副主任职务,并对赵水平、周健华分别给予行政警告处分;2、对旷立伟、刘斌淑、黄清明三人进行诫勉谈话;3、责成县法制办对旷立伟等五人考试违纪问题在全县进行通报,并上报省法制办处理;4、责成县教育局对周薇、胡永红、文志军等三名监考老师的违纪行为在全县进行通报,并取消三人两年内担任此类考试工作人员资格。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153