首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

安徽一男子买44套房拿80万购房补贴 官方称未违规

2016-12-22 09:24来源:中国新闻网 

  中安在线讯据江淮晨报消息近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。

  目前,上述公示信息已被删除。记者昨日就此事联系到六安市裕安区房地产管理局,一工作人员称该房主票据手续齐全,并未违规。针对此事相关部门已专门开会研究处理。

  一合肥人在六安市购买了44套房子

  数天前,六安市裕安区政府网站发布了一条公示信息,名为“裕安区购房补贴第三批审核合格”。在这之前,该网站已发布过类似的公示。

  该公示称,根据裕安区人民政府办公室裕政办[2015]60号《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》、区长办公室会议纪要(2016年第17号)文件规定,经裕安区房地产管理局、财政局、审计局按照审批程序严格审核,现将2016年10月31日前完成网上备案,第三批审核合格的464户购房补贴予以公示;此次购房补贴总面积:45622.78m2补贴总金额9124556元。

  除了上述信息外,该公示还显示了购房人姓名、身份证部分号码、所购买小区名称、购房面积以及补贴金额。引发网友的热议的是,公示显示身份证号码3401开头的一名合肥购房者一共购买了44套房子。

  目前,这条公示信息的网页已经无法打开,但首批和第二批购房补贴公示信息还能查看。

  根据当地政策,共获得约80万元补贴

  记者注意到,该名合肥购房者所购买的44套房子全部位于同一小区,位于六安市裕安区城南镇,售楼网站显示该楼盘在售均价为4000元。

  上述44套房产面积80多至100多平米不等,按照当地此前出台的政策,每套房子补贴面积近2万元,该名合肥购房者共获得补贴约80万元。

  裕政办[2015]60号文件《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》显示,在指定区域内购房,购房备案合同建筑面积在144平方米以下的,购房后一次性全额付款或按揭贷款足额发放后,凭取得的购房发票和契税缴纳凭证,申请购房补贴。补贴标准为给予购房户200元/平方米的价格补贴和缴纳契税额的50%的财政补贴。

  该政策出台后,裕安区城南镇政府曾在官网上发文称,“购房补贴政策的实施,是消化‘库存房’的有力举措,既帮助了开发企业解困,又让群众得实惠,深受各方欢迎。”

  房管部门:已专门开会研究处理此事

  此事在网上传开后,引发网友热议。

  昨日下午,记者拨通了该购房者电话,对方表示打错了,后匆匆挂断了电话。再打,已无人接听。

  六安市裕安区房地产管理局一名工作人员称,房管部门不是该政策的制定者,“主要是执行,负责收集审核申请补贴的购房者提供来的材料。”这名工作人员说,购买44套房产的购房者提供的票据手续齐全,符合政策规定的补贴条件,所以补贴完全符合规定,没有问题。

  不过,这名工作人员最后说,当初制定政策时没考虑太细,没有料到有人会买这么多套房子。针对此事,六安市裕安区相关部门在20日上午已专门召开会议,研究处理此事。“听说跟施工方还是开发商有债务关系,买这么多房子估计是为了抵债。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

官方:鞍山“8·4”洪灾确实瞒报死亡人数 将严肃处理  2016-12-15
辽宁岫岩被指瞒报洪灾死亡人数 官方已成立调查组  2016-12-13
四川一农妇阻拦征地被碾身亡 官方:施工操作不当  2016-12-09
河南记者法院采访遭打砸抢 官方回应:法警大队长被免  2016-12-09
贪官藏钱方法“别致”:有人定制煤气罐窝藏数百万  2016-12-07
开发商"开发"新招 商住房以租代售 购房人遭多重风险  2016-12-06
官方明确春运时间 大年三十火车票12月29日开抢  2016-12-06
官方检查12省市水产品 北京部分超市未见有活鱼卖   2016-11-25
上海现单价36万每平米使用权房 官方:将公布调查结果  2016-11-25
湖南一金矿被指排放剧毒河流变白 官方:鱼虾都活着   2016-11-24
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153