首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

“直升机送孩子上学”实为摆拍 某楼盘借直升机造势

2016-12-20 09:26来源:人民网 

  昨日清晨,在重庆市沙坪坝区大学城南路上出现一架直升机,一男子从飞机上将一个背着书包的小女孩抱下来向学校走去。这一幕引发网友热议,“土豪爸爸”竟用直升机送孩子上学?但昨日北京青年报记者了解到,事实并非如此。该直升机是某楼盘借来做商业活动的,由拖车拖来,全程未发动,而抱孩子的一幕实为摆拍。

  昨日上午,一组图片震惊网友,疑似重庆“土豪爸爸”用直升机送孩子上学。图片显示,一架白色直升机停在某条马路上,两名穿绿色统一制服的男子在旁看守。而一名穿黑色上衣的男子从直升机下来后,又将一个背着书包、约八九岁的小女孩抱了下来,两人下飞机后手拉手向前走去。有网友称,“土豪爸爸”厉害了,嫌交通拥堵,竟直接开直升机送孩子上学。该图片发布后,引发网友热议。

  有航空人士看出该直升机为罗宾逊R44 RAVEN Ⅱ型单发直升机。但也有航空人士提出质疑,从图片上看,该直升机上没有注册号,没有向空管部门申请航线就是黑飞。

  当日中午,当地媒体从沙坪坝区交巡警支队了解到,事件发生在沙坪坝区大学城南路树人小学旁,但事实并非网传那样。直升机是附近某楼盘搞的活动,于前一天下午就由拖车拉到现场。直升机一直停在路边,从未发动过。

  北青报记者从树人小学工作人员处也了解到,直升机与学校无关,校方称系某楼盘的商业炒作。树人小学的王校长介绍,昨日一早,他在校门口看到有人在直升机那里上上下下,还有“长枪短炮”在拍照。他主动上前询问情况,对方自称是某开发商在搞宣传。担心对校门口的交通造成影响,又怕引起学生围观,王校长要求他们离开校门口。

  另据附近一名环卫工人称,昨日早上直升机下来的一名男子,他还带着一个小孩,两人在直升机上下进出了几次,还有不少人拿着相机对着他们拍照,疑为摆拍。

  昨日下午,一辆车身有“重庆神州通用航空有限公司”字样的拖车到现场将直升机拖走。而该公司的负责人表示,直升机是朋友借来“站场”的,平常有朋友需要了,就会帮忙“站”个场,在很多地方都这么做过。

  文/本报记者匡小颖

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

驾校教练“隔夜酒”上高速送学员考试被查  2016-11-02
上下排名各有讲究 各式各样大学排行榜怎么来的?  2016-11-02
浙大学生在顶级黑客大赛上夺冠 十秒钟攻破谷歌智能手机  2016-11-03
河北文安:农村学校取暖用上清洁能源  2016-11-11
家长吐槽亲子作业:孩子上幼儿园 感觉自己重新上学  2016-11-17
女大学毕业生比例不断上升 女性就业面临哪些新难题  2016-11-28
第一届亚洲新闻传播学院院长论坛在上海开幕  2016-12-01
传递向上价值观——基层文艺工作者学习习近平重要讲话  2016-12-03
传递向上价值观——基层文艺工作者学习习近平重要讲话  2016-12-03
衡水中学邯郸分校被指"掐尖"招生 考上清华奖10万  2016-12-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153