首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

食药监总局指出7家乳企存在生产和管理缺陷

2016-12-16 09:26来源:新华网 

  新华社北京12月15日电(记者陈聪)记者15日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期对7家乳企进行食品安全生产规范体系检查发现,这些企业存在生产和管理缺陷。相关省份食品药品监督管理局已要求7家乳企进行整改。

  据了解,在此次检查中,陕西雅泰乳业有限公司、宁夏恒大乳业有限公司、加比力(湖南)食品有限公司、临夏州燎原乳业有限公司、若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司、黑龙江力维康优贝乳业有限公司、甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司7家乳企分别存在生产场所、设备设施未能持续保持生产许可条件,食品安全管理制度落实不到位,部分项目检验能力不足等问题。具体问题事项均已在食药监总局网站上公示。

  食药监总局食监一司相关负责人表示,婴幼儿配方乳粉质量安全是食品安全监管的重中之重。下一步,食药监总局将进一步加强婴幼儿配方乳粉的监管和检查,计划在2018年内完成对全国婴幼儿配方乳粉生产企业的食品安全生产规范体系检查工作,截至目前已完成对50多家婴幼儿配方乳企的体系检查。该负责人表示,今后还将继续加大生产体系检查力度,保障老百姓“舌尖上的安全”。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153