首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

公安部指挥部署破获特大贩卖婴儿案 解救被拐儿童36名

2016-12-14 09:09来源:人民网 

  人民网北京12月13日电据公安部网站消息,日前,在公安部统一指挥部署下,福建、江西、广东、云南等7省区公安机关开展集中收网行动,破获一起特大贩卖婴儿案,抓获犯罪嫌疑人157名,解救被拐卖儿童36名。

  今年5月,福建公安机关接到群众举报谭某明等人涉嫌拐卖儿童的线索后,立即抽调精干力量循线追踪,排查深挖,开展案件侦办工作。随着侦查的深入,公安机关发现张某生、谭某明等人涉嫌拐卖多名婴儿,且涉案人员众多、涉及多个省份。案情上报后,公安部高度重视,即将此案列为全国“打拐”专项行动挂牌督办案件,指挥福建、江西、广东、云南等7省区涉案地公安机关成立专案组全力开展案件侦办,并专门召开案件协调会,通报案件侦办进展和线索,部署对该案犯罪团伙及其犯罪活动进行全面侦查。

  经缜密侦查和走访摸排,公安机关逐渐查清了该案犯罪团伙的组织体系、犯罪网络和人员组成,并掌握了自2014年以来,犯罪嫌疑人熊某成、侯某标等人通过张某生、谭某明贩卖数十名婴儿,从中非法牟取利益的犯罪事实。近日,在公安部统一指挥部署下,福建、江西、广东、云南等涉案地公安机关同步开展专案集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人157名,解救被拐卖儿童36名。目前,案件侦办工作正在依法进行中。

  公安部有关部门负责人表示,公安机关将继续坚持“零容忍”态度,主动出击、重拳打击,保持对贩卖婴儿等各类拐卖妇女儿童犯罪的严打高压态势,依法惩治“人贩子”;同时加大对拐卖犯罪“买方市场”的打击整治力度,依法追究“买主”法律责任,切实保障妇女儿童的合法权益。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153